Золотой ключик (г. Липецк), 2024 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2024 г.

̠ля т΀ΐта ΎонаͿоͺитΐя܄ ڦګ г мёда, ڦڦڧ г сахара, ڦګڧ г сливочного масла, ڧ столовая ложка смеси из пряностей («сухие духи»), ڦڦګ г муки, ګڨ г какао, ڧ чайная ложка разрыхлителя, ڧ яйцо. ܋ڧ Приготовим «сухие духи»: смешаем ګ ч.݈л. корицы, ڨ ч.݈л. душистого перца, ڧ ч.݈л. гвозди - ки, ڧ ч.݈л. имбиря. Отмерим для теста ڧ ст. л. по - лучившейся смеси. Оставшуюся смесь можно хранить в стеклянной банке с плотной крыш - кой. ܋ڨ Мёд, сахар и сливочное масло растопим в кастрюле с толстым дном, добавим «духи». Помешивая, станем греть на медленном огне около ګ минут, не доводя до кипения. Выклю - чим огонь и дадим смеси немного остыть. ܋ک В миске смешаем муку, какао, разрыхли - тель, добавим яйцо. Вольём тёплую медовую массу и замесим тесто (густое и мягкое, как пла - стилин). Завернём тесто в пищевую плёнку и оставим на пару часов при комнатной темпе - ратуре. ܋ڪ Посыпем стол мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно ګ,ڦ см, вырежем фигурки. Вверху каждой сделаем отверстие трубочкой для коктейля (в него потом вставим ленточку). ܋ګ Разогреем духовку до ڦڮڧ гра - дусов. Застелем противень бумагой для выпечки, разложим фигурки. Печь будем ڦڧ–ګ минут. ܋ڬ Украсим готовые пря - ники глазурью: ڧ белок сырого яйца, ڦڦڨ–ڦڮڧ г сахарной пудры и не - сколько капель лимон - ного сока взобьём мик - сером на низкой ско - рости ڦڧ–ڮ минут, пока не получится густая бе - лая масса. Выложим глазурь в плотный полиэти - леновый пакет, завя - жем. Аккуратно срежем у пакета кончик, оставив отверстие диаметром ڧ мм. Нарисуем глазурью узоры на пряничных фигурках и оставим на несколько часов до пол - ного высыхания. Привяжем к готовым игруш - кам ленточку и повесим на ёлку. Остальные пряники будем хранить в плотно закрытой ём - кости. ̦рина ̯Βгина , г. Нижний Новгород

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz