Золотой ключик (г. Липецк), 2024 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2024 г.

̬арк и его друг ̵рут продолжают иссле­ дования. Они смастерили соковыжималку, промыли фрукты и подготовили чистую посуду. Осталось только на кнопку нажать܆ ̵рут, получилось! Попробуй, какая вкуснотища! Немного кисло, в меру сладко и очень полезно! ̬не теперь хочется кон­ вейер собрать. Конечно, такой большой и сложный, как на заводе «ПРО̝РЕСС», у нас не получится, но попробовать стоит. От сока, пожалуй, откажусь – я ведь батарейками питаюсь. Там тоже энергия, но другая. А вот идея с конвейером мне нравится. Но сначала разберёмся, как всё происходит на на­ стоящем производстве. После того как фрукты, овощи и ягоды собраны, они сразу посту­ пают на переработку. На заводе «ПРО̝РЕСС» их тщательно моют, перебирают и отправ­ ляют на отжим. Получившийся сок проходит обязатель­ ную тепловую обработку – пастеризацию. Она позволяет убрать из напитка вредные микроорганизмы. Интересно, что, благодаря современным технологиям, удаётся сохра­ нить вкус, аромат, витамины и полезные вещества. ̝отовый сок разливается в стерильные пакеты из ком­ бинированного материала. Такая упаковка имеет несколько слоёв и вместе с технологией производства помогает соку не портиться на протяжении всего срока годности. ̝лавное – сохранять герметичность! За процессом производства строго следят операторы, технологи и специалисты. ̝отовый сок проверяют на вкус, цвет и аромат. ̶имики и микробиологи изучают его в лабораториях. Чтобы в любой момент можно было проверить, что продукт получил­ ся качественным и безопасным, от каждой партии сока или пюре отби­ рают образцы. Они остаются на предприятии при соблюдении условий хранения на протяжении всего срока годности.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz