Золотой ключик (г. Липецк), 2024 г.
Поскольку мука разная, её может понадобиться чуть больше или меньше. Я всегда немного оставляю и при необходимости добавляю. Перемешала тесто лопаткой. По - ка тесто горячее, оно липкое. Ког - да стало трудно мешать, переложи - ла тесто на стол. «Подпылила» стол мукой, раскатала колбаску и подели - ла на ڨڧ частей. Как правило, выпекаю коржи диаметром ڪڨ см. Каждый кусочек скатала в ша - рик, разложила на деревянной доске, накрыла плёнкой и от - правила в холо - дильник на час. Потом доставала по одному шарику теста и раскатывала сразу на бу - маге для выпечки, предваритель - но присыпанной мукой, в тонкую лепёшку нужного диаметра. Из ле - пёшек вырезала коржи диаметром ڪڨ см. Переложила бумагу на противень, кото - рый для удобства лучше перевернуть, и отправила в заранее разо - гретую духовку. Выпекала при температуре ޢ ڦڮڧ в течение ڮܤڭ минут. Обрезки складыва - ла в отдельную миску – они будут нужны для обсыпки торта, а коржи перенесла на ровную поверх - ность. Если обрезков ма - ло, для посыпки мож - но добавить обжарен - ные орехи или истолочь в крошку обычное печенье. Для «Медовика» я предпочитаю сметан - ный крем. Мне понадобилось: ڦڦڨ г сахар - ной пудры, ګ,ڦ литра жирных сливок, ва - нильный сахар и сметана жирностью .ހګڨ Ещё с вечера я переложила ڦڦګ г смета - ны на сито, застеленное марлей, за - вязла и убрала в холодильник для стекания сыворотки. Отвешенную сметану переложила в чашу миксе - ра, туда же добавила ڦڦګ г жирных сливок, ванилин и пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взби - ла до состояния крема буквально за کܤڨ минуты. Смазывая коржи, крема я не жалела. Коржи его впитывают и становятся мяг - кими и нежными. Поэтому торт лучше готовить накануне, чтобы он успел хоро - шо пропитаться. Торт поместила в холодильник и приня - лась за приготовление посыпки. Измельчила обрезки теста на тёрке и обсыпала торт. ̥а - тем убрала торт в холо - дильник на ночь. ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ Именинник был очень удивлён и рад сюрпризу! А попробо - вав первый кусочек, не смог сдержать эмо - ций. Вкус детства… Пока тесто горячее – оно мягкое. Едва осты - нет – станет хрупким.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz