Золотой ключик (г. Липецк), 2024 г.
Светлана ̷урсина, ученица ̸ен - тра дистанционного образования, делится вкусными рецептами и се - мейными историями܇ Вооружаемся ложками ܧ вилками и прочей утва - рью – и вперд, на кухню܇ Если мёд густой, его можно немного подогреть в микро - волновке или на водяной бане, но я рекомендую приобретать сразу раз - нотравный жидкий мёд ВКУС ДЕТСТВА ПАПЫ Бабушка, папина мама, в молодости меч - тала стать кондитером. Но не получилось, а мечта переросла в любовь к кулинар - ным экспериментам. На каждый семейный праздник бабушка готовила разные торты. Может, они были непрофессионально укра - шены, но всегда необыкновенно вкус - ные. Папе с детства особенно нравился со вкусом мёда. …В день папиного юбилея бабушки уже не было с нами. А мне так хотелось создать эффект её присутствия и порадовать па - пу… И я решила приготовить для него медовик по бабушки - ному старому рецепту – чтобы возродить вкус детства. КАК ГОТОВИТЬ Мне понадобились: мука, сливочное мас - ло, жидкий мёд, сахар, яйца, сливки, сме - тана, ванильный сахар, сахарная пудра, сода. Начала с приготовления те - ста для коржей. В небольшую ка - стрюлю положила ڦڦڧ г сливоч - ного масла, ڨ чайные ложки соды, ڦڦڨ г са - хара, ک яйца и ک столовые ложки мёда. Сливочное масло можно заменить марга - рином. Кастрюлю поставила на средний или чуть ниже среднего огонь. Постоян - но помешивая, довела смесь до момен - та, пока масло растает и сахар рас - творится. К этому вре - мени масса начала светлеть, пениться и увеличилась в обΜёме в کܤڨ раза. Сняла кастрюлю с плиты и сразу же всыпала ڦڦڬ г заранее просеянной муки.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz