Золотой ключик (г. Липецк), 2024 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2024 г.

Поэтому сотрудник, отвечающий за выращивание качественных овощей и фруктов, должен быть аккуратным, ответственным и терпеливым. В аналитических лабора - ториях трудятся инженеры-химики и ведущие специалисты. ̷тобы работать на пищевом производстве, нужно много учиться, разбирать - ся в химии, физике и биологии. Без профессионального образования не обойтись! ̥ато потом можно стать технологом, контролёром каче - ства, химиком или даже начальником производства! Всем привет! Меня по-прежнему зовут Фрут, а моего друга – Марк. Недавно мы обсуждали одомаш - нивание растений, а теперь мой созда - тель всерьёз заинте - ресовался сельским хозяйством. Смотри, Фрут! Вот какой урожай я вырастил! Было непросто – тут и уход нужен, и полив, и свет. Целая наука! Интересно, сколько труда и знаний надо, чтобы сделать хотя бы десять пачек сока или пюре܌ Про науку это ты правильно сказал. Без неё в производстве вкусных и по - лезных продуктов никуда! Овощи, например, проходят обязательный контроль. И не только когда попадают на завод «ПРО̝Р̡СС», где произ - водят продукты «ФрутоНяня», но и в самом начале, когда семечки ещё не посажены. Сотрудники предприятия проверяют качество почвы и внимательно следят за посевом, ростом и сбором урожая. Ведь тре - бования к детскому питаниюочень строгие! А когда овощи и фрукты попадают на производство, их проверяют на вкус, цвет и запах. Смотрят микробиологические и физико-химические показатели. И даже определяют подлинность. Потому что надо точ - но убедиться, что кабачок – это кабачок, а не брокколи, например.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz