Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.
А это «Фруктовая голова» Артёма Андрусенко. Артём Ражев с любимыми голубцами. В течение всего учебного года наш второй «Г» принимает участие во всевозможных конкурсах и акциях, которые проводятся в гим- назии, Липецке и области. Конкурс «Разговор о правильном питании» – один из них. Почти все ребята включились в очень интересную рабо- ту. Оказалось, что готовить еду ещё увлекатель- нее, чем есть! Артём Андрусенко заявился в номинации «Вкусная картина». Наша учительница Алла Ва- сильевна Осипёнок предложила ему познако- миться с творчеством удивительного итальян- ского живописца эпохи Возрождения Джузеппе Арчимбольдо. Этот художник творил в раз- ных манерах, в том числе писал загадоч- ные картины-перевёртыши. На пер- вый взгляд – просто корзина с плодами, а в перевёр- нутом виде – портрет человека. Настоящая го- ловоломка! В книгах о нём рассказывается, что ху- дожник сам был неплохим садовником и хорошо знал то, что писал. А ещё говорят, что сюжеты своих «фруктово- овощных» картин Арчимбольдо видел во сне. Нашему Артёму повезло – сны о яблоках-персиках-огурцах-поми- дорах ему смотреть было не нужно. Надо было только выбрать карти- ну итальянского художника и по- вторить её – не нарисовать, а сло- жить из самых настоящих плодов и сфотографировать. Конечно, делал это Артём не в одиноч- ку, а с папой – Алексеем Бори- совичем. Помогали им наша одноклассница Даша Рози- на с мамой. Работу они про- делали большую: сначала купили на рынке и в ма- газинах именно то, что изо- бражено на картине Арчимболь- до «Корзина с фруктами». А это яблоки трёх сортов, груши и виноград двух сортов, не- ктарин, помидоры жёлтые и красные, лук реп- чатый, маслины, листья деревьев, хмель, мята, рябина. Чтобы вся эта конструкция держалась, пришлось скрепить её специальными спицами. В итоге получился настоящий шедевр – не отли- чишь от подлинника! Большинство моих одноклассников, и я в том числе, писали «Кулинарную книгу». И в этом бы- ла необычность. Каждому нужно было не только приготовить какое-то вкусное и полезное блюдо, но и написать буклет, сфотографировать процесс готовки, исходные продукты, поделиться рецеп- том и сделать рисунок на соответствующую тему. Трое ребят варили каши, например, Лиза Титова Джузеппе Арчимбольдо. «Корзина с фруктами». тр Едим просто, зато выйдем ростом
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz