Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.
В ам потребуются: 2 яйца, стакан сметаны и стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соды, треть чайной ложки соли, полтора стака- на муки, 5–7 яблок, плитка шоколада, 3 столовые лож- ки сливок, 100 г печенья и пол чайной ложки корицы. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удали- те сердцевины. Форму для выпечки застелите перга- ментной бумагой и слегка смажьте маслом. Равномер- но разложите яблоки. Поломайте на небольшие кусоч- ки печенье, шоколад, добавьте сливки, корицу. Смесь тщательно перемешайте и нафаршируйте ею фрукты. Приготовьте тесто. Сначала просейте муку. Затем отдельно взбейте сахар, яйца и добавьте растоплен- ное сливочное масло. Отдельно перемешайте смета- ну, соль и соду. Теперь хорошенько смешайте все ин- гредиенты. Получившимся тестом залейте яблоки. По- ставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. Паша ЛАБУТИН, третьеклассник школы села Казинка Долгоруковского района. ложка корицы, 2 столовые ложки овсяной муки, 40 г вяленой клюквы, банан, 3,5 столовых ложек порошка какао, 70 г сметаны. Разотрите творог, добавьте яйцо, столовую лож- ку мёда, корицу и взбейте блендером или миксером. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте не- большими кусочками. Перемешайте с вяленой клюк- вой и добавьте в творожную смесь. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Получилась начинка. Дайте ей постоять. А пока приготовьте основание. Перемешайте рисо- вые, овсяные и кукурузные хлопья с листками минда- ля. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. Чтобы она аккуратно легла, слегка сбрызните водой. Хвостики бумаги должны торчать, чтобы потом бы- ло легко достать торт. Ровным слоем выложите на неё сухую смесь, а сверху – творожную массу. И разров- няйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духов- ку примерно на 25 минут, чтобы верх подрумянился. Когда торт полностью остынет, можно будет вынуть его из формы. Приготовьте глазурь. Банан разомните с оставшим- ся мёдом. Сметану перемешайте с какао до образо- вания густой массы. Соедините обе массы и взбейте блендером. Чтобы глазурь загустела, поставьте её в холодильник. Примерно через час покройте ею торт. Эту вкуснятину можно украсить сухофруктами. Алёна КУДИНОВА, первоклассница школы села Девица Усманского района, навсегда полюбившая рубрику «НаКормИли». Вам потребуются: 3 столовые ложки овсяных хло- пьев, 2 столовые ложки рисовых хлопьев, 15 г куку- рузных хлопьев, 2 столовые ложки миндальных ле- пестков, 500 г творога, 3 столовые ложки мёда, яйцо, яблоко, чайная П ирог от Паши Лабутина. Алёна Кудинова угощает всех нас тортом «НаКормИли». ..
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz