Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

НаКормИли П р ошлым летом мы крепко подружились с соседской девочкой Олей. Причём прои- зошло это благодаря сайту «ВКонтакте». Нет, мы не общались через социальную сеть, не искали па- роль к её странице. Просто я помогла девочке со- кратить время пребывания в этих электронных путах. И Оля стала гораздо реже загружать свою страничку. Она нашла себе кучу других интерес- ных дел. В том числе взялась за воспитание пса, которого получила в подарок от родителей за по- беду над собой. И вот нынешним летом Оля снова обрати- лась ко мне за помощью. Но теперь перевоспи- тание требовалось не ей, а её младшей сестре. Девочка пожаловалась, что Алина совершенно не хочет помогать готовить, категорически от- казывается от завтраков. И попросила повли- ять на сестру. Конечно, я согласилась. И начала придумывать план. Вот только времени на это мне не дали са- ми сёстры. Уже на следующее утро они пришли в гости! Поэтому я просто заварила чай и пригла- сила девочек попробовать варенье. – А из чего оно сварено? – поинтересовалась Алина, с удовольствием уплетая лакомство. – Из кабачков. Глаза девочки округлись, как месяц в полно- луние. – А я думала, из ананасов, – пролепетала она. – Нет, это кабачковое варенье , – улыбну- лась я и сказала: – Кстати, готовится оно просто. Нужно взять два с половиной килограмма сахара, 2 ли- мона, полтора килограмма апельсинов и 3 ки- лограмма кабачков. Овощи и фрукты промой и очисти от кожуры и семян. Кабачки натри на тёрке. Апельсины и лимоны измельчи блендером и смешай с кабачками. Затем добавь сахар и всё снова перемешай. Потом доведи варенье до кипе- ния и вари один час. Когда оно остынет, вскипя- ти ещё раз. Потом разлей варенье по стерили- зованным банкам и закрой крышками. Хочешь, в следующий раз вместе приготовим? – Нет, – ответила Алина. – Варенье, конечно, очень вкусное, но на кухню я ни ногой. А сейчас ещё одну ложечку скушаю. Стало ясно, что действовать опять придётся хитростью. И на следующий день я решила ис- печь щавелевый пирог . Взяла 200 граммов щавеля, стакан муки, ста- кан сахара и 2 яйца. Щавель промыла и нашин- ковала. Взбила яйца с сахаром, добавила муку и хорошо перемешала. Вылила в форму половину теста. Положила слой щавеля. И залила остав- шимся тестом. Поставила смесь в разогретую духовку. Через 30 минут пирог был готов. К чаю позвала сестёр, которые не заставили се- бя ждать. От пирога не осталось даже крошек. А когда Алина узнала, из чего я его приготовила, в её глазах мелькнул интерес. На протяжении всей следующей недели я со- вершила немало кулинарных подвигов. Готови- ла кабачковые запеканки, пироги с вишней, фа- солевые оладушки и другие вкусности. И, конеч- но, звала к ужину девочек. Они всё съедали, но помочь соглашалась только Оля. Тактика заманивания Алины не сработала. На какое-то время я переключилась на другие дела. Надо было прополоть огород и помочь родителям с заготовками. И когда в гости заглянула Алина, в

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz