Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

ИКРА КРАСНАЯ Вам потребуются: 400 г брюшка сёмги, 150 г сливочного масла и морковь. Отварите сёмгу . Брюшко моркови очистите от кожицы. Добавьте масло и пропустите всё через мясорубку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв посуду крышкой. МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ Вам потребуются: 600 г моркови, полстакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, по 4 столовые ложки манной крупы и му- ки, столовая ложка сахара, немного раститель- ного масла, соль и специи по вкусу. Залейте морковь тёплым молоком и оставьте для набухания на 40-50 минут. Очищенную ман- ную крупу натрите на мелкой или средней тёрке. Соедините эти ингредиенты, добавь- те соль, сахар, яйца, специи и хорошо пере- мешайте. Сформируйте котлеты, запанируй- те их в растительном масле (или сухарях) и обжарьте с обеих сторон в муке . Сложите котлеты в сотейник и поставьте в разогре- тую до 160 градусов духовку. Они будут гото- вы через 20-30 минут. Перед подачей к столу полейте их разогретым сливочным маслом или сметаной. Даша КРАСНИКОВА, второклассница школы № 23 города Липецка. СЪЕДОБНЫЕ МУХОМОРЫ Вам потребуются: 4 яйца, 2 помидора, майонез и листья салата. Отварите листья салата (это будут нож- ки грибов) и поставьте их на разложенные на тарелке яйца . Разрежьте помидоры на две ча- сти, вырежьте сердцевины и наденьте каждую шляпку на ножку. При помощи майонеза сделай- те на шляпках маленькие точки, чтобы получи- лись мухоморы. Алёша МИЛОВАНОВ, четвероклассник школы № 23 города Липецка. САЛАТ «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА» Вам потребуются: по полкилограмма куриной грудки и свежих шампиньонов, луковица, 3 сва- ренных вкрутую яйца, по два свежих помидора и огурца, 50 г твёрдого сыра, немного маслин и майонеза для украшения. Шампиньоны отварите в подсоленной воде. Ку- риную грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите её на разогретую сковородку, накройте Дорогие читатели, мы хотели помочь вам приготовить к первому апреля блюда-обман- ки, чтобы разыграть родителей. Но в послед- ний день сдачи «Ключика» в типографии про- изошла чрезвычайная ситуация. Когда утром мы пришли на работу, обнаружили, что в ком- пьютеры закрался коварный первоапрель- ский вирус. Он, видимо, сам решил над нами подшутить и поселился на страницах с ре- цептами, перепутав в них некоторые ингре- диенты местами. Хорошо ещё, что к составу не прикоснулся! Мы нашли эти ошибки и вы- делили их. Но вот времени, чтобы исправить, нам уже не хватило. Ребята, поменяйте выде- ленные слова местами (в пределах каждого рецепта), и у вас получатся рецепты-обманки! Даша Красникова готовит котлеты. «Арбузная долька» Тани Чурсиной.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz