Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

КУДЕСНИЦА-МАМА И МОЙ ПЕРВЫЙ ТОРТ Шарль Перро наверняка умел заглядывать в будущее. Иначе как объяснить, что крёстная из сказки о Золушке, которую он написал, удиви- тельно похожа на мою маму? С весны до поздней осени мама выращивает в саду красивые цветы, а на огороде – овощи и фрукты, из которых делает вкусные заготовки на зиму. Когда небо за окном хмурится, она достаёт нитки, пяльцы и принимается за вышивку. А про- шлой зимой мама научила меня кататься на конь- ках. И теперь мы всей семьёй ждём, когда ударит мороз, чтобы отправиться на каток. Ещё у мамы замечательная фантазия. Однаж- ды, когда учительница предложила нам устро- ить чаепитие, мама вызвалась помочь мне испечь торт. А потом целый вечер подсказывала, как и что нужно готовить. Получилось – пальчики обли- жешь! Поэтому я решила поде- литься рецептом с читателями «Золотого ключика». Вам понадобится: плитка шо- колада, упаковка печенья (подой- дёт «Юбилейное») и в форме «гри- бочков», 450 г сливочного масла, семь листов тонких вафель, две банки сгущённого молока, 1 л молока. Тщательно взбейте сгу- щёнку и масло миксером. Шоколад натрите на круп- ной тёрке. Несколько печений измельчи- Откроем секрет, дорогие ребята. Пре- жде чем читать ваши письма, прислан- ные в рубрику «НаКормИли», мы стара- емся пообедать или перекусить. Иначе серенада желудков на тему «Я есть хо- чу!» неминуема. Рекомендуем и вам зава- рить себе чашечку чая, сделать бутер- брод, а уж потом приступать к кулинар- ной страничке. те в крошку, они пойдут для посыпки. Положите на поднос вафельный лист и смажьте его кремом. Печенье обмакните в молоко и уложите сверху, а затем ещё раз промажьте кремом. Точно так же сделайте остальные слои. Затем возьмите остатки крема и обмажьте торт целиком. Посыпьте под- готовленными заранее крошками и шоколадом. Украсьте «грибочками» и поставьте торт в холо- дильник, чтобы он пропитался. Одноклассникам торт понравился. Надеюсь, что и читателям «Ключика» он придётся по вкусу. А ещё мы с мамой очень любим готовить блю- до, которое называется СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Вам понадобится: 6 яиц, селёдка, головка реп- чатого лука, бурак, майонез и зелень. Отварите яйца. Селёдку очистите от кожи и костей, а затем порежьте на мелкие кусочки. Лук нашинкуйте. Бурак отварите и натрите на мел- кой тёрке, после чего смешайте его с рубленой зеленью и майонезом. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и натрите их на мелкой тёрке. Сме- шайте с селёдкой и зеленью и заполните получив- шейся смесью белки. Смажьте всё бураком, пере- мешанным с майонезом и зеленью. Выложите на тарелку и украсьте листиками зелени. Наст я СУНДЕЕВА, село Октябрьское Усманского района. ОЛАДУШКИ ИЗ ТЫКВЫ-ИНОСТРАНКИ Тыквы бывают разные: Зелёные, жёлтые, красные… А ещё они бывают голубые, Маленькие и кормовые. Бывают худышки и полные, А также простушки и барышни томные, Добрые и прекрасные, В общем, многообразные. Я же люблю тыкву-иностранку, Яркую мексиканку. Любит она тепло и ласку, Приобретает от них оранжевую окраску. Зовётся тыква мускатной И на вкус всегда бывает приятной – Ароматная, сочная, сладкая, Витаминами очень богатая. Вот такой получился торт. Одноклассникам лакомство пришлось по душе!

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz