Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите их на крупной тёрке и хорошо переме- шайте с яйцами, тёртым сыром, мукой, разрыхли- телем, сахаром, солью, молоком и маслом. Смесь должна получиться густой. А если окажется жид- кой, добавьте муки. Нарежьте помидоры тонкой соломкой и соедините с остальными ингреди- ентами. Смажьте форму для запекания маслом и залейте в неё получившуюся смесь. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. « ЯЗЫКИ » ИЗ БАКЛАЖАНОВ Вам потребуются: 2 баклажана, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, майонез и растительное масло. Удалите у баклажанов плодоножки и нарежьте плоды тонкими пластинами. Посолите и обжарьте на растительном масле. На мелкой тёрке натри- те чеснок и смешайте его с майонезом. Получен- ной смесью смажьте поджаренные баклажаны. Помидоры нарежьте на тонкие кружочки, поло- жите по дольке на край каждой пластины бакла- жана и сверните рулетиками. Быстрее надевайте фар- туки – и вперёд к плите! Всё получится очень вкусно. Я проверила. Настя МУСАТОВА, город Данков». ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧАЙ Письмо Жени Босак тоже оказалось на вкусно-полез- ную тему. Она словно про- читала мои мысли и рас- сказала о земляничном чае, который так любит зава- ривать её бабушка Лидия Николаевна. «Весной и летом моя ба- бушка собирает и сушит много разных трав, которые потом заваривает. Она-то и рассказала мне о секретах приготовления земляничного чая. А я в свою оче- редь решила поделиться ими с читателями «Зо- лотого ключика». Собирать травы лучше на природе, где нет ма- шин, а следовательно, и вредных выхлопных га- зов. У земляники можно срывать не только ли- сточки, но и веточки с ягодками. Главное, хорошо их потом перебрать и тщательно промыть. Для сушки потребуются марля и тёмное, но хорошо проветриваемое помещение. А сухие веточки на- до будет аккуратно собрать в пучки и обернуть их тканью. Готовится земляничный чай просто. Положите в заварочный чайник 2-3 веточки. Залейте кипят- ком, закройте крышкой и дайте настояться в тече- ние 10-15 минут. Вместо сахара лучше положить мёд. Получится не только вкусно, но и полезно. Кстати, древние римляне и греки считали зем- лянику средством от всех болезней. И неудиви- тельно! Железа в ней содержится вдвое больше, чем в сливе, и в 40 раз больше, чем в винограде! А этот элемент является связующим звеном в об- разовании красных кровяных телец и помогает защитить организм от бактерий. Точно таким способом бабушка сушит и зава- ривает мяту и остальные растения. О пользе каждой травинки она может рас- сказать отдельно. Я же по- ка только учусь. Женя БОСАК, село Скорняково Задонского района». *** Пока вы, дорогие ребя- та, читаете рецепты, мы уже отправились на гряд- ки, чтобы устроить настоя- щее земляничное чаепитие с кабачково-баклажановы- ми закусками. Присоеди- няйтесь! Юлия СКОПИЧ. Чай из мяты тоже получается очень вкусным. Готовим земляничный чай. Ах, какой аромат!  Пока вы, дорогие ре- бята, читаете рецепт , мы у е от рав л сь на гряд- ки, чтоб устроить насто- ящее ягодное чаепит е с кабачково-баклажановы- и закуска . рисоеди- няйтесь! лия С .

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz