Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.
В «Золотом ключике» шёл обычный рабо- чий день. Главный редактор Елена Сергеевна Митина пе- рекраивала план выпуска, что- бы поместить в него ещё боль- ше интересных материалов. Алёну Кашуру посетила муза, и на экране её монитора на- чали появляться строчки но- вой летней сказки. Павел Жу- ков отправился в загородный лагерь делать репортаж с ме- ста событий. А наш художник Виктор Сергеевич рисовал об- ложку. Я же писала очередной ма- териал и изредка смотрела за окно, где светило солнце. Хо- телось пойти в лес и набрать целую корзину земляники, ко- торая только-только начала появляться. Мои размышления прервал наш менеджер Алексей Фролов, который принёс письма от наших постоянных читательниц – Насти Мусатовой из Данкова и Жени Бо- сак из села Скорняково Задонско- го района. Я взяла конвертики в руки и сразу почувствовала – де- вочки написали что-то очень ин- тересное! И действительно. Они рассказали о... Впрочем, читай- те сами. «Здравствуй, редакция «Зо- лотого ключика»! Пишет тебе Настя. Недавно я ездила в де- ревню к бабушке, и она помог- ла мне сделать удивительное открытие. Однажды вечером, когда мы за- кончили поливать огород, бабушка предложила мне прогуляться вдоль грядок. Признаться, по- началу я подумала, что меня ожидает скучный рассказ о вредителях и других огородных про- блемах. Но мои опасения не оправдались. Оказалось, бабушка ре- шила поведать мне о пользе овощей и поделиться секре- тами их приготовления. Осо- бенно меня заинтересовал рассказ о кабачках и бакла- жанах. Теперь-то я знаю, что они не только очень вкусные, но и полезные. Витаминов в кабачках не так уж много, потому как они состоят в основном из воды. Зато этот овощ легко усваи- вается. И его полезно есть людям, у которых проблемы с пищеварением. А большое содержание калия в бакла- жанах благоприятно влия- ет на работу сердца. В этих плодах есть и другие полезные вещества . Витамин С, например, помогает оградить ор- ганизм от простуды, а витамины группы В из- бавляют от плохого на- строения и бессонницы. Кстати говоря, бабуш- ка не только рассказала о пользе этих овощей, но и поделилась своими фир- менными рецептами. КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА Вам потребуютс я : 2 средних кабачка, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 4 столо- вые ложки муки, зелень, соль по вкусу. Натрите кабачки и сырки на крупной тёрке. Добавьте яйца, муку и соль. Хорошенько всё перемешайте, выложите в фор- му для запекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 40-45 минут запе- канка готова. ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ Вам потребуются: 2 кабачка, 400 г муки, по- мидор, столовая ложка разрыхлителя и столовая ложка сахара, 150 г сыра, стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Настя Мусатова готовит «языки» из баклажанов. В мультиварке тоже можно жарить. Почти настоящая «плантация» земляники.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz