Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.

Влейте в кастрюлю литр воды и положите туда мелко нарезанную мяту. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут. Затем в мятный отвар влейте сок и всыпьте сахар. Сно- ва прокипятите и убавьте огонь. После чего вари- те смесь около 40 минут, постоянно помешивая. Мятно-яблочное желе закатайте в стерилизо- ванные банки. А пюре, оставшееся в сите, при- правьте сахаром и корицей. Такое лакомство ста- нет отличной добавкой к блинам! Вам потребуются: 4 стакана измельчённых зе- лёных помидоров, 4 стакана сахара, пакетик ма- линового желе. Помидоры с сахаром сложите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите, постоянно по- мешивая, в течение 10 минут. Добавьте пакетик- желе, убавьте огонь и проварите ещё 20 минут. Разложите горячее варенье по чистым стерили- зованным банкам и закатайте. Вам потребуются: 3 килограмма огурцов, 2-3 головки чеснока, 0,5 кг моркови, стакан подсол- нечного масла, стакан 9-процентного уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, пачка при- правы «Морковь по-корейски». Огурцы нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите с помощью пресса или очень мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. До- бавьте масло, уксус, сахар, соль и приправу. Всё хорошенько перемешайте и оставьте настаивать- ся в течение 10-12 часов. Когда огурцы промари- нуются, разложите смесь по банкам и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Вам потребуются: килограмм огурцов, 60 г са- хара, 2 лимона, пучок свежих листьев мяты. Очистите огурцы от кожуры и семян и поруби- те на мелкие кубики. Из лимонов выдавите сок. Листья мяты измельчите. Затем уложите всё в ка- стрюлю с толстым дном, перемешайте и оставьте не менее чем на 5 часов для пропитки. Мякоть доведите до ки- пения и проварите около 30 минут. Смесь должна стать похожа на жидкую карамель. Раз- лейте варенье по банкам и закатайте. Ещё раз напоминаю: банки во всех ре- цептах обязательно должны быть стери- лизованными! Вам потребуются: 3 килограмма помидоров, по килограмму огурцов, лука и болгарского пер- ца, стакан сахара, стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, уксусная эссенция. Овощи мелко нарежьте, всё перемешайте и раз- ложите по банкам. Простерилизуйте их в течение 30-40 минут. Добавьте в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции и закатайте. Света ПОПОВА, восьмиклассница лицея № 4 г. Данкова. «ГОРЯЧИЙ» РЕЦЕПТ Пока мы готовили к публикации рецепты от Светы, в редакцию поступило ещё одно письмо в рубрику «НаКормИли». Его прислала Настя Сундеева из села Октябрьское Усманского рай- она. Она поспешила поделиться рецептом при- готовления баклажанов. Итак... Вам потребуются: 2 баклажана, 2 средних помидора, 200 г твёрдого сыра, 500 г грибов, зелень. Баклажаны порежьте на кусочки, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. То же самое сде- лайте с помидорами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке, а зелень мелко порубите. Выло- жите на блюдо баклажаны и посыпьте их сы- ром. Затем выложите слоями помидоры и гри- бы. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита! Баклажаны – пальчики оближешь!

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz