Золотой ключик (г. Липецк), 2017 г.
П риготовление еды – настоящее искусство. Здесь можно импровизировать, давать по- лёт фантазии, совершать смелые эксперименты... Но! Чуть пересолишь, ошибёшь- ся с приправами, и шикарное блюдо, которое задумывал, будет безнадёжно испорчено. По- этому важно знать, как и что приготовить. Здесь-то и спотыкаются начинающие повара. Многие думают, будто секреты кулинарии – тёмный лес. И с опаской берут в руки кастрю- лю и сковородку. Есть те, кто и вовсе боится подходить к плите и сторонится сборников с рецептами. Но прочь сомнения! Потому что перед вами настоящий кладезь кулинарной мудрости – поваренная книга «Золотого ключика». Во-первых, рецепты, собранные в этой книге, очень простые. По ним сможет приготовить даже первоклассник. Ведь прислали их ровесники читателей нашей газеты. Во-вторых, все рецепты проверены временем и едоками. Многие кулинарные секреты передавались из поколения в поколение. Прадеды, сыновья, дочки и внуки уплетали за обе щёки блюда, приготовленные по этим рецептам. В-третьих, все блюда из нашей поваренной книги обязательно порадуют вкусовые рецеп- торы и обоняние, принесут эстетическое удовольствие. А главное, пой- дут на пользу растущему организму. Чтение книги можно начинать с любой стра- ницы. Здесь есть рецепты вкусной ботвиньи и яблочного желе с мятой; способы при- готовления чаёв, кабачков с баклажанами; необычные блюда из тыквы и торты... Но не одной лишь едой сыт человек. Из поваренной книги «Ключика» вы узнаете о художниках разных стран и эпох, посвятивших своё творчество гастрономической теме. Познакомитесь со школьным поваром. И, конечно, посмеётесь над анекдо- тами, связанными с едой. Ну а теперь – на кухню! Продукты вам в помощь. С любовью, редакция.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz