Золотой ключик (г. Липецк), 2016 г.
вый год занимаются в школьной цирковой сту- дии «Престиж». Поэтому замечательно жонгли- руют разными предметами. Конечно, все участники очень волновались. Поварята из «Экокадра» лицея № 66 переживали, что их пицца получилась не такой красивой, как на репетициях. Но зря волновались. Именно её и выделили члены жюри, присудив ребятам золо- той половник. Серебряный достался «Ассорти» школы № 61. А бронзовый – сборной «Умелые поварята» дома знаний № 42. Вместе с половни- ками тройка самых сильных команд получила в подарок по торту, изготовленному в виде пиццы. А после награждения всех участников кулинар- ного поединка пригласили за праздничный стол. И был пир на весь мир! ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В е гетарианская пицца от Веры Губаревой из команды «Экокадр». В ам потребуются: 3 помидора, 3 огурца, 200 г сыра, 200 г муки, 1 стакан кефира, 1 столовая лож- ка растительного масла, 1 чайная ложка разрых- лителя, петрушка, соль. Муку просейте и перемешайте с разрыхлите- лем и солью. Сделайте в центре смеси углубление и влейте в него кефир. Не- много вымесив тесто, влейте в него рас- тительное мас- ло и замесите до конца. Для на- чинки нарежь- т е помидоры тонкими лом- тиками, а огур- цы и сыр натри- те на крупной тёрке. Тесто вы- ложите на про- тивень, присы- панный мукой. Сверху положи- те ломтики по- мидора, тёртый огурец. Поставьте пиццу в разогретую до 200 граду- сов духовку на 20-25 минут. Затем достаньте, по- сыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут. *** Шоколадные маффины с какао от Маши Ка- зенниковой из команды «Ассорти». Вам потребуются: 1 яйцо, ¾ стакана моло- ка, ¾ стакана муки, ½ стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки какао, 10 г разрыхлителя, соль по вкусу. Взбейте яйцо, добавьте в него масло. Просей- те муку и перемешайте с сахаром, какао, разрых- лителем и солью. Добавьте всё к яичной смеси. Влейте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Выложите в смазанные маслом формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. *** Салат из крабовых палочек от Ани Подкопа- евой из команды «Умелые поварята». Вам потребуются: 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 1 луковица, 1 яйцо, петруш- ка, майонез. Варёное яйцо, крабовые палочки, огурец, пе- трушку и лук мелко порежьте и до- бавьте зелёный горошек. Поставьте в холодильник примерно на час, а за- тем заправьте салат май- онезом и перемешайте. Юлия СКОПИЧ. Фото из архивов липецких школ № 61, № 42 и лицея № 66. z Провели и органи- зовали конкурс «Про- фессия – повар» депар- тамент образования администрации горо- да Липецка и группа компаний по органи- зации общественно- го питания «Fusion Management». С б орная «Ассорти» увезла в школу № 61 серебряный половник. На счету – каждая минута. «Умелые поварята» из 42-й школы.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz