Золотой ключик (г. Липецк), 2015 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2015 г.

На столе вашем пусть будет она, Витаминами полна! Вам понадобится: мускатная тыква (или её половинка), 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 2 яйца, немного соды. Возьмите мускатную тыкву, очистите её от ко- журы и семечек, порежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте стаканом молока и проварите 10-15 минут, пока не станет мягкой. Остудите и сделайте из тыквы пюре. Добавьте в него сахар, соль, соду, яйца и перемешайте. По- степенно всыпьте муку, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Аккуратно сформируйте ола- дьи и выложите их на горячую сковороду. *** Раньше я не любила тыкву, и специально для меня мама придумала этот рецепт. Когда она впервые приготовила эти оладушки, я не сразу догадалась, из чего сделана новая вкуснятина. Попробуйте её сами! Аня РАЗДИНА, школа посёлка Тербуны Тербунского района. ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ Вам понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 250 г ма- йонеза и 250 г сметаны, чайная ложка соды, 4 кар- тофелины среднего размера, 300 г филе курицы, 1-2 головки репчатого лука, соль по вкусу. Сначала приготовьте для пирога тесто. Сме- шайте майонез и сметану, вбейте в смесь яйца и посолите. Добавьте соду с просеянной через сито мукой и замесите тесто. Оно должно получиться не особо густым. Филе хорошенько промойте, обсушите и на- режьте мелкими кубиками. Порежьте картошку, лук, и, всё соединив, посолите. Половину теста аккуратно выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным или расти- тельным маслом. Сверху положите начинку и за- кройте её оставшимся тестом, выровняв поверх- ность пирога ложкой. Если хотите, чтобы выпечка получилась румяной, смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через час пирог будет готов! Вика ИШУТИНА, школа № 23 г. Липецка. ЛЕТНИЙ КЛАД Есть в природе ценный клад – Это ягод полный сад! Это – травы на лугу! Для зимы собрать бегу Вишню ароматную, Смородину приятную, Малину аппетитную – Ягоду элитную. Витамины круглый год – Сок, коктейли и компот. Травы: чобор, липа, мята, Всё, чем полюшко богато. Дарит свежий аромат Чай из трав. Гость будет рад! Чай придаст здоровья, сил, Выпьешь чай – не будешь хил! Не забудь про летний клад – Трав и ягод аромат. Аня КУЛАГИНА, г. Лебедянь. От редакции: Дорогие ребята, если у вас есть любимые рецеп- ты, присылайте их в редакцию на- шей газеты по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 83 с пометкой «Накормили». Или по адресу: yuliyaskopich@ yandex.ru. Мы запасёмся бутербродами и всё вни- мательно прочитаем. Са- мые интересные рецепты обязательно опубликуем. А ня Кулагина с ягодным чаем. Рисунок Даши Шатохиной из школы посёлка Тербуны Тербунского района. «Селёдка под шубой для ленивых» от Насти Сундеевой. Вкусный подарок от Ани.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz