Золотой ключик (г. Липецк), 2015 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2015 г.

Обваляем шарики в кокосовой стружке. В ДеньПобедывам, дорогие ребята, наверня- ка захочется порадовать своих родствен- ников особенным блюдом. Смело отправляйтесь на кухню и приступайте к делу. А накрыть празд- ничный стол вам помогутрецепты, которые при- слали в редакцию «Ключика» юные повара. Вам потребуются: 2 картофелины, банка кон- сервированной сайры (горбуши или тунца – тоже можно), 4 яйца, луковица, помидор, морковь, ба- ночка маслин, майонез или сметана и соль по вкусу. Слейте масло из банки с консервами, а ры- бу хорошенько разомните вилкой. Помидо- ры нарежьте кубиками. Картофель отвари- те и, после того как он остынет, натрите на крупной тёрке. Яйца тоже нужно сварить. Белки отложите в сторону (они ещё приго- дятся), а желтки натрите на крупной тёрке. Затем порежьте лук полукольцами и залейте кипячёной водой на 5 минут, чтобы вышла горечь. Всё хорошенько перемешайте, посо- лите и заправьте сметаной или майонезом. Выложите салат в форме полукруга, а сверху посыпьте тёртыми белками, чтобы он полностью стал белым. Возьмите немно- го маслин и выложите из них слово «Побе- да», а оставшиеся мелко порежьте. Морковь отварите и натрите на крупной тёрке. А по- том выложите морковь и маслины так, что- бы получилась Георгиевская ленточка. Маргарита ЯРЦЕВА, шестиклассница школы села Елецкая Лозовка Хлевенского района. Вам потребуются: 400 г куриного филе, 100 г сыра, яйцо, зелёный лук и укроп для украшения, соль, сухари панировочные и оливковое масло. Нарежьте на пластины куриное филе и сделайте отбивные, посолив их с обеих сторон. После этого займитесь начинкой. Натрите сыр на средней тёрке, мелко порежьте зелёный лук и зелень укропа, добавьте яйцо и всё перемешайте. Выложите начинку на отбивные, свернув их рулетиками, и закрепите зубочистками. Обмакните каждый рулет в оливковое мас- ло и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их в форму для запекания и по- ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Когда рулеты будут готовы, уберите зубочистки. Возьмите деревянные или пластиковые палочки и прикрепите рулетики к ним. Получившиеся камыши поставьте в вазу и дополните необычный букет веточками зелёного лука. Ульяна МАРТЫНОВА, ученица школы села Красное Краснинского района. Вам потребуются: 400 г творога, 80 г арахиса, 150 г сыра, полстакана сахара, пакетик ванилина и 30 г кокосовой стружки. Перемешайте сахар и творог. Добавьте сыр, на- тёртый на мелкой тёрке, и ванилин. Получившую- ся массу разделите на несколько равных порций и скатайте в небольшие шарики. Затем возьми- те один шарик, слегка разомните его и положи- те в центр арахис. А потом соедините края ле- пёшки так, чтобы орешек оказался внутри. По- сле чего вложите арахис в остальные шарики тем же способом. Обваляйте их в кокосовой стружке и поставьте в холодиль- ник приблизительно на один час. Вика ВАСИЛЕНКО, первоклассница липецкой школы № 23. Вика Василенко и её домашние «Раффаэлло». Ульяна Мартынова со съедобными камышами.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz