Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
С1АА0СЖ которые не только тают во рту, но и хорошо влияют на пищеварение П И -^О Г С1 Нам потребуются: 2 яйца, стакан сахара, 200 граммов маргарина, 3 стакана муки, чайная лож ка разрыхлителя, 2/3 стакана смородинового ва ренья. Перемешаем в миске размягчённый маргарин, яйца и сахар. Всыплем муку и разрыхлитель. За месим крутое эластичное тесто. Отделим от не го небольшой кусочек для посыпки. Оставшую ся часть равномерно выложим на глубокий про тивень, смазанный маргарином. Сформируем по краям небольшие бортики. Равномерно выльем 2/3 стакана смородинового варенья. В оставшееся тесто добавим немного муки и разотрём его до крошек, которыми посыплем из делие сверху. Поставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут он примет золотистый цвет. Значит, готов. Саша ПАНКОВ, четвероклассник. •з?0-р*з? «М 10Я Нам потребуются: 100 граммов сливочного масла, банка сгущённого молока, 2 яйца, стакан муки, пол чайной ложки соды, 2 чайные ложки ка као, 300 граммов сметаны и 150 граммов сахара. Растопим масло, смешаем его со сгущённым молоком. Добавим яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком. Разделим тесто на три части и в каждую всыплем какао. Кор жи выпекаем по полчаса в разогретой до 180 граду сов духовке. Взобьём сметану с сахаром миксером и * смажем горячие кор- ■жи. Крем при этом должен впитываться, ’ а не стекать. Сверху украсим торт шоколадом и ягодами. Поставим в хо лодильник, чтобы пропитался. Настя МОНАХОВА, пятиклассница. Вот каким может получиться торт «Моя мечта». Нам потребуются: по 200 граммов печенья и творога, 150 граммов сливочного масла, стакан сахара, немного молока. Разотрём творог с маслом и сахаром. Смо чим каждое печенье в молоке. Выложим его на фольге или полиэтилене. Продолжим Настя Куралёва и её творожная вкуснятина. выкладывать слоями творог и печенье, пока они не закончатся. Поставим торт в холодильник на два часа, чтобы пропитался. Настя КУРААЁВА, пятиклассница. Ш ©Брдщдтьсз С д уш д а • Перед включением обязательно нужно вы нуть из неё все лишние предметы, так как они могут понижать температуру. Если стоит решёт ка, которая не будет использоваться, её тоже не обходимо извлечь. • Перед выпеканием духовку следует разогреть. • Когда установлена требуемая по рецепту температура, не рекомендуется часто открывать дверцу шкафа, пока изделие полностью не про печётся. Иначе оно может осесть. • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно ду ховки. Можно помещать только на решётку или противень. • Если пирог прилип к посуде, её необходимо подержать над паром или обернуть на несколько минут мокрым полотенцем. • Если у выпечки начинает пригорать один бок, под противень следует поставить ёмкость с водой. • Готовое блюдо нельзя долго держать в шка фу, так как оно может стать влажным и приобре сти привкус железа. Мы благодарим за помощь ребятам заместителя директора по учебно-вос питательной работе Ольгу Вячеславов ну Зотову.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz