Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
и ± - Недавно в редакцию «Ключика» пришло письмо из школы села Красное Краснинско- го района. Оно оказалось из двух частей. В первой ребята делились салатными секре тами и рецептами своих любимых блюд. Вторая часть состояла из идей приготовления по лезных тортов и пирогов. Мы подумали, что такие рецепты не должны оставаться втай не от наших читателей, и решили их опубликовать. Присылайте и вы, дорогие читатели, свои рецепты, сказки и стихи об овощах и фрук тах, рассказы о школьных поварах и истории столовых приборов, которые считае те семейными реликвиями. Рубрика «НаКормИли» продолжается. ^ 'л/пиСП'тйврои/юстков П О Л Я Ч К А » Нам потребуются: банка консервированных шампиньонов, куриная грудка, 2 яйца, карто фель, свежий огурец, 2 моркови, пучок зелени, майонез для заправки. Отварим куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Сварим яйца, очищенный картофель и морковь. Застелем миску пищевой плёнкой. Аккуратно выложим на неё шампиньо ны шляпками вниз. Посыплем сверху зеленью. Это и будет полянкой. Сделаем следующий слой. Для этого натрём отварную морковь и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Далее продолжим вы кладывать слоями нарезанную мелкими куби ками куриную грудку, натёртые огурец, яйца, картофель. Не забудем каждый слой смазать майонезом. Завернём получившееся блюдо пищевой плён кой и поставим на холод. Через 6 часов перевер нём салатницу и аккуратно снимем целлофан. Диана ПЕТРОСЯН. « В И . 'з ^ А М И .Ч К А » Нам потребуются: половина среднего кочана капусты, огурец, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового мае- ла или майонеза, соль по вкусу. Нашинкуем капусту, порежем огурец. Перемешаем, добавим зелень, чеснок. Посолим и заправим оливковым маслом или майонезом. Ксения ПАНОВА. е А Л А * з ? с 1 в , е к о л ь ч ь 1 1 ^ Нам потребуются: 3 свёклы, 2 солёных огур ца, луковица, зубчик чеснока, майонез и соль по вкусу. Отварим свёклу, дадим остыть. Натрём её вме-5 сте с солёными огурцами. Из луковицы нарежем] полукольца и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим в салат подавленный чеснок. Заправим майонезом, посолим по вкусу и тщательно перемешаем. Даниил БРЕДИХИН. ш влшь д а№ и ь для салата • Отваривать его лучше в небольшом количе стве воды с добавлением ложки маргарина. • Для того чтобы крахмал разбухал равномер но, огонь должен быть умеренным. При сильном пламени картофель снаружи разваривается и ло пается, а внутри остаётся сырым. • Сваренный овощ необходимо сразу вынуть из воды. В противном случае он станет водянис тым и невкусным. • Картофель для салата нужно варить неочи щенным, а кожуру снимать после остывания. Для облегчения процесса сразу после вар ки его необходимо залить холодной водой. • Сладкий привкус слегка подмороженно го земляного яблока обычно исчезает, если оно 5-7 дней побудет в комнатной температуре.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz