Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Пйрог с Печёными Яб’локанв и Ш о к о л а д н о й н а ч И к к о й Вам потребуются: 2 яйца, стакан сметаны и стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная Т;>ожка соды, треть чайной ложки соли, полтора стака- ^V^Iамуки, 5-7 яблок, плитка шоколада, 3 столовые лож- Оки сливок, 100 г печенья и пол чайной ложки корицы. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удали­ те сердцевины. Форму для выпечки застелите перга­ ментной бумагой и слегка смажьте маслом. Равномер­ но разложите яблоки. Поломайте на небольшие кусоч­ ки печенье, шоколад, добавьте сливки, корицу. Смесь тщательно перемешайте и нафаршируйте ею фрукты. Приготовьте тесто. Сначала просейте муку. Затем тдельно взбейте сахар, яйца и добавьте растоплен­ ное сливочное масло. Отдельно перемешайте смета­ ну, соль и соду. Теперь хорошенько смешайте все ин- едиенты. Получившимся тестом залейте яблоки. По- форму в разогретую до 180 градусов духовку выпекайто.около часа. Паша ЛАБУТИН, третьеклассник школы села Казинка Долгоруковского района. щ т ш ш ш Вам потребуются: 3 столовые ложки овсяных хло­ пьев, 2 столовые ложки рисовых хлопьев, 15 г куку­ рузных хлопьев, 2 столовые ложки миндальных ле­ пестков, 500 г творога, 3 столовые ложки мёда, яйцо, яблоко, чайная ложка корицы, 2 столовые ложки овсяной муки, 40 г| вяленой клюквы, банан, 3,5 столовых ложек порошка! какао, 70 г сметаны. Разотрите творог, добавьте яйцо, столовую лож-1 ку мёда, корицу и взбейте блендером или миксером.! Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте неболь-1 шими кусочками. Перемешайте с вяленой клюквой и! добавьте в творожную смесь. Всыпьте муку и ещё раз! перемешайте. Получилась начинка. Дайте ей постоять.! А пока приготовьте основание. Перемешайте рисо-! вые, овсяные и кукурузные хлопья с листками минда-! ля. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.] Чтобы она аккуратно легла, слегка сбрызните водой.! Хвостики бумаги должны торчать, чтобы потом бы-| ло легко достать торт. Ровным слоем выложите на неё! сухую смесь, а сверху - творожную массу. И разров-| няйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духов-1 ку примерно на 25 минут, чтобы верх подрумянился.. Когда торт полностью остынет, можно будет вынуть, его из формы. Приготовьте глазурь. Банан разомните с оставшим-! ся мёдом. Сметану перемешайте с какао до образо-* вания густой массы. Соедините обе массы и взбейте | блендером. Чтобы глазурь загустела, поставьте её в] холодильник. Примерно через час покройте ею торт.! Эту вкуснятину можно украсить сухофруктами. Алёна КУДИНОВА, первоклассница школы села Девица Усманского района, навсегда полюбившая рубрику «НаКормИли». А теперь, дорогие чцтатели, узнайте среди ав^ торов этих рецептов робедит^лей третьего об-\ ластного кулинарно-творческого конкурса «На­ КормИли»,

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz