Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
г. ^ и Л ая «ИИ 1 А ^ ели верить китайскому календарю, хозяйкой грядущего года станет Овечка. На свою предшественницу Лошадь она будет похожа синим цветом, деревянным характером и отличным аппетитом. А потому, чтобы 2015 год получился удачным, надо заранее позабо титься о праздничном меню на 31 декабря. Овечка - животное травоядное. Значит, на столе должны быть овощные салаты и фрукты. Обрадуется она и творожному торту или любой другой молочной вкусности. Главное, поло жить их в деревянные тарелки. Ну а за рецептами далеко ходить не надо. Их уже прислали в редакцию «Золотого ключика» наши читатели. к г Вампотребуются: 2-3 сваренные в мундире карто фелины, луковица, 2 банки рыбных консервов (скум брии или сайры), варёная морковь или банка консер вированной кукурузы, 2 солёных огурца, 6 варёных яиц, майонез, листья салата, две маслины или горо шинки чёрного перца. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата. Луковицу мелко порубите, выложите в отдель ную тарелочку и залейте горячей водой, чтобы сошла горечь. Тем временем натрите на крупной тёрке кар тофель, выложите его на листья салата в виде цифры «восемь» и смажьте майонезом. Теперь отожмите лук, положите следующим слоем и снова смажьте майо незом. Нарежьте огурцы и выложите сверху. Кусочки рыбы разомните вилкой, небольшую часть отложите в сторону - для мордочки и лапок. Смазывать огур цы и консервы майонезом не нужно, они и без того сочные. Следующий слой - из тёртой морковки или кукурузы. Далее возьмите яйца и отделите желтки от белков, разотрите их в крошку, выложите на блюдо и сделайте ещё один слой майонеза. У одного яично го белка отрежьте два кружочка, остальные натрите на крупной тёрке и укутайте нашу восьмёрку в «шуб ку». Из оставшихся консервов сформируйте на малом круге мордочку с ушками, на большом - две лапки и хвостик. Сделайте «овечке» глазки из белков, зрач- - из чёрных маслин или горошин чёрного перца. Вообще, «овечку» можно сделать из любого сло ёного салата, в состав которого входят яйца, пото му что главное - это «шубка» из яичных белков. Но можно пофантазировать и, например, выложить её из натёртого сыра. Тогда получится жёлтая «овечка». Тимофей МЕРЗЛИКИН, третьеклассник школы №23 города Липецка. омидоры(раршированные Вам потребуются: 8 помидоров, 250 г любого мяс ного фарша, 100 г сыра, 2 столовые ложки риса, зуб чик чеснока, зелень петрушки, майонез, молотый пе рец и соль по вкусу. Помойте помидоры, аккуратно срежьте верхушки' и выньте сердцевины. Фарш обжарьте до готовности, приправьте солью, молотым перцем и мелко нарезан ной зеленью. Сварите рис. Добавьте его к фаршу, а еле дом отправьте 3-4 столовые ложки размятой сердце вины помидоров. Всё хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую по мидорку наполните приготовленной смесью, посыпь те тёртым сыром, сверху положите немного майонеза. Оставшуюся размятую сердцевину разбавьте водой и} вылейте на дно формы. Поставьте помидоры в разо гретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, Матвей ШАЦКИЙ, третьеклассник школы села Бигильдино Данковского района.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz