Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

г. ^ и Л ая «ИИ 1 А ^ ели верить китайскому календарю, хозяйкой грядущего года станет Овечка. На свою предшественницу Лошадь она будет похожа синим цветом, деревянным характером и отличным аппетитом. А потому, чтобы 2015 год получился удачным, надо заранее позабо­ титься о праздничном меню на 31 декабря. Овечка - животное травоядное. Значит, на столе должны быть овощные салаты и фрукты. Обрадуется она и творожному торту или любой другой молочной вкусности. Главное, поло­ жить их в деревянные тарелки. Ну а за рецептами далеко ходить не надо. Их уже прислали в редакцию «Золотого ключика» наши читатели. к г Вампотребуются: 2-3 сваренные в мундире карто­ фелины, луковица, 2 банки рыбных консервов (скум­ брии или сайры), варёная морковь или банка консер­ вированной кукурузы, 2 солёных огурца, 6 варёных яиц, майонез, листья салата, две маслины или горо­ шинки чёрного перца. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата. Луковицу мелко порубите, выложите в отдель­ ную тарелочку и залейте горячей водой, чтобы сошла горечь. Тем временем натрите на крупной тёрке кар­ тофель, выложите его на листья салата в виде цифры «восемь» и смажьте майонезом. Теперь отожмите лук, положите следующим слоем и снова смажьте майо­ незом. Нарежьте огурцы и выложите сверху. Кусочки рыбы разомните вилкой, небольшую часть отложите в сторону - для мордочки и лапок. Смазывать огур­ цы и консервы майонезом не нужно, они и без того сочные. Следующий слой - из тёртой морковки или кукурузы. Далее возьмите яйца и отделите желтки от белков, разотрите их в крошку, выложите на блюдо и сделайте ещё один слой майонеза. У одного яично­ го белка отрежьте два кружочка, остальные натрите на крупной тёрке и укутайте нашу восьмёрку в «шуб­ ку». Из оставшихся консервов сформируйте на малом круге мордочку с ушками, на большом - две лапки и хвостик. Сделайте «овечке» глазки из белков, зрач- - из чёрных маслин или горошин чёрного перца. Вообще, «овечку» можно сделать из любого сло­ ёного салата, в состав которого входят яйца, пото­ му что главное - это «шубка» из яичных белков. Но можно пофантазировать и, например, выложить её из натёртого сыра. Тогда получится жёлтая «овечка». Тимофей МЕРЗЛИКИН, третьеклассник школы №23 города Липецка. омидоры(раршированные Вам потребуются: 8 помидоров, 250 г любого мяс ного фарша, 100 г сыра, 2 столовые ложки риса, зуб чик чеснока, зелень петрушки, майонез, молотый пе рец и соль по вкусу. Помойте помидоры, аккуратно срежьте верхушки' и выньте сердцевины. Фарш обжарьте до готовности, приправьте солью, молотым перцем и мелко нарезан ной зеленью. Сварите рис. Добавьте его к фаршу, а еле дом отправьте 3-4 столовые ложки размятой сердце вины помидоров. Всё хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую по мидорку наполните приготовленной смесью, посыпь­ те тёртым сыром, сверху положите немного майонеза. Оставшуюся размятую сердцевину разбавьте водой и} вылейте на дно формы. Поставьте помидоры в разо гретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, Матвей ШАЦКИЙ, третьеклассник школы села Бигильдино Данковского района.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz