Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

соты). Вторым нашим творением стали горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на нарезке батона. Селёдку под шубой приготовила Ульяна Югина. А рыбный суп я сфотографирова­ ла уже дома, чтобы закрепить знания, получен­ ные на мастер-классе. Когда блюда были готовы, Даша Никулина их сфотографировала. А Никита Рогатовский и Вот она, «Яичница под покрывалом»! Владимир Иванович продегустировали. Так что мастер-класс по фотографии стал ещё и уроком кулинарии. Карина ЧУПРОВА, фотостудия ^ «Оранжевый лис». из 16-м веке сахара днём с огнём было не сыскать, да и ценился он на вес золо­ та. Зато практически на каждом огороде росла морковь. Вот и приноровились люди выпекать из неё сладкие^пирожю^. Уже позже учёные до­ казали, что эта оранжевая принцесса грядок со­ держит больше сахара, чем любой другой овощ (конечно, за исключением сахарной свёклы). Тем не менее пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся не на эпоху Средне­ вековья, а на конец 60-х годов прошлого века, вместе с модой на здоровое питание. Ведь, по­ мимо сахара,'этот овощ содержит витамины, по­ лезные для глаз, сердца, крови. Об этом знает " Марийка Спирлиева, второ­ классница школы посёлка Тербуны Тербунского рай­ она. Девочка большая люби­ тельница морковного пиро­ га и часто готовит его к чаю. Об этом сняла фоторепортаж Алёна Афанасова, выпуск­ ница факультета журна­ листики ЕГУ имени И. А. Бунина. Посмотрите, какие замечательные снимки у неё получились! На ощупь она гладкая, на вкус, как сахар, сладкая. Вот такой пирог получился! А ВОТ И рецепт, которым поделилась с нами Марийка. Нам потребуются: 2 крупные моркови, стакан муки, по чайной ложке разрыхлителя теста и ва­ нилина, 4 яйца, 200 миллиграммов растительного масла, пол чайной ложки соли, 1,5 стакана сахара. Морковь натрём на мелкой тёрке. Отдельно взобьём яйца и сахар. Добавим морковь, расти­ тельное масло, соль, ванилин, разрыхлитель. Всы­ плем муку и взобьём получившуюся смесь. Сма­ жем маслом форму для выпекания. Вольём в неё тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса пирог готов.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz