Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

(7 / едаром фотостудия дома творчества «Ок- и 2. тябрьский» носит название «Оранжевый лис». Мы, её воспитанники, стараемся воплощать самые яркие творческие эксперименты. А ещё юбим вкусно поесть. И вот недавно нам удалось 'совместить эти два занятия. Владимир Ивано­ вич Кулик, руководитель студии, провёл для нас мастер-класс по Гооб-фотографии. На английском языке слово «Гооб» означает еда. А задача фотографов, которые снимают блю­ да, - показать их так, чтобы у зрителей слюнки текли. Услуги (^ооб-фотографов постоянно требу­ ются в рекламе. Снимки колбасы, суши, ресторан­ ных блюд, выпечки и всего, что можно съесть, - результат Гооб-съёмки. Однако мы на своём опы­ те убедились в том, что фотографировать еду не так просто, хотя она и не убегает из кадра. Во-первых, для такой съёмки требуются Гооб- стилисты. Потому что для каждого блюда нужны ещё и подходящая посуда, освещение и разные аксессуары, дополняющие картинку. Например, деревянные ложки для тарелки с борщом. Или ажурные салфетки для воздушных пирожных. А во-вторых, снимать блюда нужно сразу после их приготовления. Поэтому нам, фотографам, пред­ стояло для начала стать поварами. Мы заранее расспросили мам и бабушек о рецептах блюд из домашних продуктов. И вот в один из выходных мастер-класс состоялся. Оказалось, Владимир Иванович не только про­ фессиональный фотограф, но и хороший повар. Он и за съёмками следил, и полезные советы да­ вал в приготовлении еды. В результате у нас по­ лучилось несколько блюд. Ксюша Бессонова и я пожарили «Яичницу под покрывалом». Это гла­ зунья, посыпанная сверху тёртым сыром, мелко нарезанной колбасой, зелёным луком, с добавле­ нием капельки кетчупа (исключительно для кра-

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz