Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
■гЬ^’ЛЭлтРй, рорше>Ча, ьари! Недавно я перелистала кулинарные стра ницы любимых книг. Оказалось, многие ге рои капризны в еде, как настоящие дети. Я взяла ручку и тетрадь, чтобы записать р е цепты блюд, которые понравились бы всем. А Л Я " Пеппи Длинныйчулок, малень кая рыжая девочка из книги Астрид Линдгрен, терпеть не могла тушё ную морковь. Наверняка она про сто не умела её вкусно готовить. А вот если бы Пеппи заглянула ко мне в гости, я угостила бы её своим фир менным блюдом, в котором главная «ге роиня» - морковь. Хотите попробовать? Тогда начинаем готовить! Мам потребуются: морковь, луковица, две сто ловые ложки муки, столовая ложка сметаны, два зубчика чеснока, соль по вкусу. Крупно нарезанный лук обжарим на раститель ном масле, пока он не приобретёт золотистый от тенок. Добавим морковь, нарезанную соломкой, помешаем. Положим в кастрюлю тёртый чеснок, соль. Посыплем всё мукой и перемешаем. Зальём водой так, чтобы она покрывала морковь. Накро ем кастрюлю крышкой и поставим тушиться на слабо.м огне в течение 10-15 минут. Ш 9 ХКМ Чип©ддцн <9 Главный герой сказки Джанни Родари «При ключения Чиполлино» - мальчуган-луковка. Не росто так писатель отвёл этому овощу такое ажное место. Аук повышает иммунитет (вра чи советуют дышать им при простуде и гриппе), улучшает обмен веществ и работу сердца, очи щает кровь. Поэтому его кладут в суп, кашу, са лат и другие блюда. Недавно мама научила меня готовить пирож ки с зелёным луком и яйцом. Нам потребуются: полстакана воды, 2 яйца, 2 стакана муки, не сколько горошин чёрного перца, по пучку зелёного лука, петруш ки и укропа - для начинки, соль по вкусу. Сначала приготовим начинку. Мелко порубим лук, петрушку, укроп. Сварим вкрутую яйца и порежем их кубиками. Всё переме Это рисунок Ани Кулагиной из Лебедяни. Мы опубликовали его для того, чтобы задать вопрос читателям: как вы думаете, что могут есть за столом Коза и семеро козлят? шаем, посолим, добавим несколько горошин пер ца. Из муки, воды и соли замесим крутое тесто. Раскатаем и вырежем из него кружочки. На каж дый положим начинку и защипнём края. На ско вороду, где должно быть разогретое масло, выло жим пирожки. По несколько минут обжарим их с каждой стороны на медленном огне. ПсМ^тгт кОТ(к, Коттюрый не БЫЛ На Таитш «я хлеба не ем. От него толстеют... Я ем рыбу. Только очень свежую. Чтоб дышала. Карпа, осе трину. Но больше всего люблю «Вискас». Вот такой капризный в еде кот Василий из по вести Александра Курляндского «Вы не были на Таити?». Я угостила бы его печёночным паште том. Уверяю вас, Василий попросил бы добавку. Нам потребуются: 300 граммов любой пече ни, 3 яйца, небольшая луковица, 2 дольки чес нока, несколько горошин чёрного перца, майо нез и соль по вкусу. Сварим яйца вкрутую. Отварим печень до мягкости, остудим и пропустим через мясоруб ку вместе с яйцами, луком и чесноком. Хорошо перемешаем, посолим. Добавим чёрный перец и заправим майонезом. Евангелина КАРАНДЕЙ, пятиклассница школы №4 города Липецка. •)
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz