Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Шхщштхуш&ИПЯЯШ1ЯВ ШШШЗ (ШШ(Шш1ИЮ®шж1;;фшщшшзиаг)дайагш> ДИМ постоять около 40 минут, что­ бы манка набухла. Затем поставим смесь в разогретую до 180-200 гра­ дусов духовку. Примерно через полчаса запеканка должна стать золотистого цвета, а это значит, что она готова. Диана ХАЙИТБОЕВА, Настя САВВИНА, Валерия РОГОЖИНА и другие ученики 9 «А» класса школы села Стегаловка Долгоруковского района. Нам потребуются: полкилограмма творога, 2 яйца, 150 граммов сахара, чайная ложка соды, полтора стакана муки, соль по вкусу и раститель­ ное масло для фритюра. Перемешаем творог и соду. Оставим смесь на 15-20 минут. Добавим сахар, щепотку соли, яй­ цо и просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, но гуще, чем на оладьи. Поделим его на шарики. В сотейник с толстым дном вольём рас­ тительное масло и хорошо прогреем. При появ­ лении пузырьков начнём жарить, выкладывая те­ сто чайной ложкой, смоченной в воде. Обжарим шарики по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложим их на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей к столу посыплем сахарной пудрой или польём мёдом, сгущёнкой. Катя и Оля ТЕРЁХИНЫ, третьеклассницы лицея №4 города Данкова. Нам потребуются: 4 яйца, по 1,5 стакана саха­ ра и муки, 4 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соды, 3 небольших яблока и растительное масло для смазывания. Взобьём яйца с сахаром. Добавим сметану, со­ ду и снова взобьём. Всыплем муку и перемеша­ ем всё до получения однородной массы. Тесто должно стать похожим на густую сметану. По­ режем яблоки кубиками. Форму смажем маслом, выложим в неё яблоки и зальём тестом. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пи­ рог готов. Виолетта КРИЦИНА, семиклассница школы № 50 города Аипецка. Нам потребуются: для теста - 0,3 литра мо­ лока, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 2 столо­ вые ложки сахара, чайная ложка соли, около 2 стаканов муки. Для начинки —болгарский пе­ рец, солёный огурец, головка репчатого лука, ва­ рёная колбаса или куриные грудки (можно без них, но тогда пицца получится овощная), твёр­ дый сыр, зелень. Сливочное или растительное масло для смазки. 1^1-’/ // ?. Уиш-'пкнг Немного подогреем молоко, следя за тем, что­ бы оно не закипело. Добавим дрожжи, сахар, соль и яйца. Всё перемешаем и всыплем муку. По кон­ систенции тесто должно стать похожим на гу­ стую сметану. Поставим его в тёплое место, на-^ крыв влажным кухонным полотенцем. Пока оно будет подходить, приготовим начин-,^ ку. Перец нарежем кубиками или соломкой, лук- - полукольцами, огурец - тонкими кружочками,) колбасу или курицу - кубиками. Всё перемешаем.) Натрём сыр на крупной тёрке, порубим зелень и сделаем отдельную смесь. ^ Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в неё на пару минут пустой противень, чтобы он. немного прогрелся. Затем смажем его сливоч-, ным или растительным маслом (если застелем! пергаментной бумагой, смазывать не придётся).. Выльем на противень тесто, распределим равно-} мерно начинку, посыплем смесью сыра и зелени и поставим в духовку. Пицца будет готова пример­ но через 10-15 минут. Тесто должно получиться пупырчатым, а сыр - румяным. Тимофей МЕРЗАИКИН, третьеклассник школы №23 города Аипецка. ‘ А т77гпктпД т1п?дпцппЯ^^71Д )п ^ ^

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz