Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
Шхщштхуш&ИПЯЯШ1ЯВ ШШШЗ (ШШ(Шш1ИЮ®шж1;;фшщшшзиаг)дайагш> ДИМ постоять около 40 минут, что бы манка набухла. Затем поставим смесь в разогретую до 180-200 гра дусов духовку. Примерно через полчаса запеканка должна стать золотистого цвета, а это значит, что она готова. Диана ХАЙИТБОЕВА, Настя САВВИНА, Валерия РОГОЖИНА и другие ученики 9 «А» класса школы села Стегаловка Долгоруковского района. Нам потребуются: полкилограмма творога, 2 яйца, 150 граммов сахара, чайная ложка соды, полтора стакана муки, соль по вкусу и раститель ное масло для фритюра. Перемешаем творог и соду. Оставим смесь на 15-20 минут. Добавим сахар, щепотку соли, яй цо и просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, но гуще, чем на оладьи. Поделим его на шарики. В сотейник с толстым дном вольём рас тительное масло и хорошо прогреем. При появ лении пузырьков начнём жарить, выкладывая те сто чайной ложкой, смоченной в воде. Обжарим шарики по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложим их на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей к столу посыплем сахарной пудрой или польём мёдом, сгущёнкой. Катя и Оля ТЕРЁХИНЫ, третьеклассницы лицея №4 города Данкова. Нам потребуются: 4 яйца, по 1,5 стакана саха ра и муки, 4 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соды, 3 небольших яблока и растительное масло для смазывания. Взобьём яйца с сахаром. Добавим сметану, со ду и снова взобьём. Всыплем муку и перемеша ем всё до получения однородной массы. Тесто должно стать похожим на густую сметану. По режем яблоки кубиками. Форму смажем маслом, выложим в неё яблоки и зальём тестом. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пи рог готов. Виолетта КРИЦИНА, семиклассница школы № 50 города Аипецка. Нам потребуются: для теста - 0,3 литра мо лока, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 2 столо вые ложки сахара, чайная ложка соли, около 2 стаканов муки. Для начинки —болгарский пе рец, солёный огурец, головка репчатого лука, ва рёная колбаса или куриные грудки (можно без них, но тогда пицца получится овощная), твёр дый сыр, зелень. Сливочное или растительное масло для смазки. 1^1-’/ // ?. Уиш-'пкнг Немного подогреем молоко, следя за тем, что бы оно не закипело. Добавим дрожжи, сахар, соль и яйца. Всё перемешаем и всыплем муку. По кон систенции тесто должно стать похожим на гу стую сметану. Поставим его в тёплое место, на-^ крыв влажным кухонным полотенцем. Пока оно будет подходить, приготовим начин-,^ ку. Перец нарежем кубиками или соломкой, лук- - полукольцами, огурец - тонкими кружочками,) колбасу или курицу - кубиками. Всё перемешаем.) Натрём сыр на крупной тёрке, порубим зелень и сделаем отдельную смесь. ^ Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в неё на пару минут пустой противень, чтобы он. немного прогрелся. Затем смажем его сливоч-, ным или растительным маслом (если застелем! пергаментной бумагой, смазывать не придётся).. Выльем на противень тесто, распределим равно-} мерно начинку, посыплем смесью сыра и зелени и поставим в духовку. Пицца будет готова пример но через 10-15 минут. Тесто должно получиться пупырчатым, а сыр - румяным. Тимофей МЕРЗАИКИН, третьеклассник школы №23 города Аипецка. ‘ А т77гпктпД т1п?дпцппЯ^^71Д )п ^ ^
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz