Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

ными орехами. '41'обы корж^ про- 4 1 гЫтались кремом, поставим его на несколько часов в холодильник. Даниил СКОСАРЕВ, село Большие Извалы Елецкого района. Л■-V 8 апв 4 бнные помидоры с ТвоРоРом > _'N й Нам потребуются: килограмм помидоров, 200 г творога, 4 столовые ложки растительного <' масла, стакан молотых сухарей, 2 стакана моло­ ка, 4 яйца, по пучку петрушки и листьев зелёно­ го ^алата, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Помидоры очистим от кожицы, х ^ ^ е л к о нарежем и потушим с мае ' лом и солью, пока они не станут мягкими. Добавим сухари, тво­ рог, рубленую зелень и перец. Всё перемешаем и выложим на противень. Польём смесью из яиц, взбитых с молоком, и по­ ставим запекать в разогретую до 150 градусов духовку. Когда образуется румяная корочка, по­ мидоры готовы. Украсим листьями салата и петрушки. Матвей ШАЦКИЙ, третьеклассник школы села Бигильдино Данковского района п е Ш н о е я б л о к о с творогом Нам потребуются: 4 ябло­ ка, яйцо, 100 г творога, по 2 'столовые ложки изюма и са­ хара, ванилин на кончике ножа. Яблоки помоем, удалим серд­ цевину так, чтобы получилась К<чашечка». Мякоть мелко натрём ^а тёрке. Смешаем творог с пол)? 1 ив шимся яблочным Пк)ре, раЗЯ^ём туда яйцо и добавим сахар, изюм, ванилин. Полученной массой на­ полним «чашечки» и поставим ^ разогретую до 200 градусов ду­ ховку на 25-30 минут. Паша ААБУТИН, третьеклассник школы села Казинка Долгоруковского района. ЛУКОВЫЕ КОЛШ А В КЛЯРЕ ^ Нам потребуются: 2 средние головки лука, яй­ цо, по столовой ложке муки, майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Взобьём яйцо, добавим майонез, муку, соль и всё перемешаем. Лук очистим и нарежем кольцами толщиной 5 миллиметров. Разберём их на отдель­ ные колечки. Каждое обмакнём в кляр и поставим жариться до образования золотистой корочки. Ирина РОМАНЦОВА, село Паршиновка Добринского района. ХИНКАЛИ ПО-АРМЯНСКМ / V? / ч Нам потребуются: 300 г говя­ дины, по 200 г свинины и муки, яйцо, около стакана воды, одна средняя луковица, соль и спе­ ции по вкусу. Сначала приготовим тесто. Для этого пересыпем муку в глу- < бокую ёмкость. Сделаем в сере­ динке углубление и выльем в не­ го смесь взбитого яйца и соли. Во время замеса добавим немного воды. Тесто должно получиться упругим. По­ ложим его в пакет и уберём в тёплое место Ш аса. Сделаем начинку. Отварим э и прокрутим его через мясо- бку. Добавим обжаренный лук -1 приправы по вкусу. Раскатаем тесто, с помощью стакана сде­ лаем из него круглые лепёшки. На каждую положим начинку. Защипнём края. Опустим хин- кали в кипящую воду, слегка посолим и проварим не более 15 минут. Альбина АМОЯН, село Большие Извалы Елецк^^ района.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz