Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

ка зы вается , урожай \1 / можно увидеть не толь- о на грядках. «Золотой клю- 'чик», например, собрал це­ лую гору рецептов и историй, Посвящённых овощам и фрук­ там. А в школе села Дубовое До- бринского района провели яр­ марку в честь щедрых даров осени. О чём и рассказали второклассники ртого дома знаний. Вот их послание; «Сделали поделки мы - Юные умелкины - Из картошки, кабачков, Из морковки, огурцов. Стол клеёнкою накрыли. Ну а сверху разложили Всё, что приготовили, И праздник устроили! А приготовили мы оладьи, .(Блинчики и большой пирог. ЯБЛОЧКМ-ЦУКАТЫ Нам потребуются: ки ло ^ ' грамм яблок, 4 стакана сахар^ чайная ложка пищевой соды. Яблоки порежем на дольки и ^ сложим в кастрюлю. Всыплем ^ ^ 'Г за который наш класс получил \ \ первое место на школьной яр ' марке «Урожай-2014». Испёк его Олег Черных вместе с мамой Ната льей Петровной. Они с удовольстви- ем поделились рецептом». соду и зальём водой. Остави постоять в течение двух часов Затем сольём воду, добавим са­ хар. Проварим на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачным^, сироп не загустеет. Алёна МАКАШОВА, село Паршиновка Добринского района Ю РТ « 3+1» Нам потребуются: для коржей - стакан муки, 6 яиц, разрыхлитель теста и соль по вкусу; для начинки - 100 г сливочного масла, 200 г смета­ ны, по 50 г шоколада и печенья Топлёное молоко», по полстака^^' \ на сахара и орехов ПМРОГ Нам потребуются: 2 яйца, стакан сахара, 2 ста­ кана молока, около 2 стаканов муки, пакетик су­ хих дрожжей, 2 столовые ложки растительного О . масла, ягоды или повидло для начинки. Смешаем яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло. Муки всыплем столько, чтобы тесто стало похо- О жим на густую сметану. Накроем его и поста вим в тёплое место примерно на полча са, чтобы оно поднялось. Когда те- V" сто увеличится вдвое, разделим его на две части. Первую вы­ ложим на противень, сверху 'ПОЛОЖИМ начинку и закро­ ем второй частью. Верхуш­ ку можем смазать взбитым яйцом. Поставим в разогре­ тую до 200 градусов духовку. Через 40 минут пирог готов. Олег ЧЕРНЫХ, второклассник школы села Дубовое Добринского района 1\ \ Сначала приготовим тесто. Для этого сме­ шаем яйца, сахар, разрыхлитель теста и соль. Тщательно взобьём миксером. Продолжая взбивать, всыплем му­ ку, чтобы тесто стало похожим на густую сметану. Выльем его в форму и поставим в разогре­ тую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Испечём ещё два коржа. Каждый раз­ делим пополам и смажем кре­ мом из сметаны, сахара и сли­ вочного масла, предварительно растопленного. Измельчим по от­ дельности шоколад и печенье. 06 - сыпл^л^ми торт украс ;его рус I

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz