Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Миксером взобьём яйца и сахар. Всыплем муку, продолжая взбивать до однородной густой массы. На на­ гретый противень выложим выле­ пленные из теста лепёшки и пост^ вим в духовку, разогретую до 200 градусов. Е за края подрумянятся, снимем печенье лопаткой и быстро прищепим с одной стороны. У нас дол­ жен получиться лепесток каллы. Вего серединку положим ягодку или варенье. Сверху посыплем сахарной пудрой. Софья ЛОПАТИНА, пятиклассница лицея села Долгорукове. « Р тНЫ Е 1ЦЁЧКИ» Нам потребуются: стакан муки, 60 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, яй­ цо, 5-6 яблок, 2 грамма молотой корицы, немно­ го соды и соль по вкусу. Разотрём масло с сахаром. Добавим яйцо и разотрём всё ещё раз. Всыплем муку, соль и со­ ду. Очистим яблоки от кожуры и нарежем куби­ ками, затем перемешаем с тестом. Вылепим не­ большие колобки и выложим на форму, смазан­ ную маслом. Поставим выпекать на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое пе­ ченье посыплем корицей. Настя САХАРОВА, четвероклассница школы № 10 города Ельца. яблочный пирог Нам потребуются: стакан сахара, 5 яблок, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 150 граммов маргари­ на, чайная ложка соды. Перемешаем яйца и сахар. Добавим соду, га-| шенную тёплой водой, и тщательно всё взобьём.! Всыплем муку. Растопим маргарин и добавим в] смесь. Всё хорошо перемешаем, чтобы тесто полу­ чилось без комочков. Выложим его тонким слоем 1 на противень. Сверху положим нарезанные ябло­ ки и снова укроем тестом. Таким образом сдела-; ем несколько слоёв. Поставим противень в разо­ гретую духовку. Через 25-30 минут пирог можно подавать к столу. Настя ЧЕРНЫШОВА, третьеклассница школы села Становое. ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Нам потребуются: по полкилограмма творога и яблок, 2 яйца, полстакана сахара, пол столовой ложки сахарного песка, 4 столовые ложки расто­ пленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, ванилин и соль по вкусу. Отделим желтки и взобьём их с сахаром. От­ дельно взобьём в пену белки. Перемешаем тво рог, желтки с сахаром, 3 столовые ложки расто­ пленного масла, манную крупу, ванилин и соль. Добавим нарезанные дольками яблоки и белки. Выложим всё на сковороду, смазанную маслом. Отдельно натрём ещё одно яблоко и перемеша­ ем его со столовой ложкой масла и сахарным пе­ ском. Это будет верхний слой. Поставим запекан­ ку в разогретую духовку на 20 минут. Надя СОБОАЕВА, шестиклассница школы села Паршиновка Добринского района.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz