Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

ту страничку «Золотого ключика» мы с удовольствием предоставили Ал ён е 'К I Аф ан а сов ой , выпускнице факультета жур­ налистики Елецкого государственного уни­ верситета. Вы, дорогие читатели, наверняка помните её яркие и весёлые сказки в фото­ графиях. А сегодня Алёна порадует нас но­ вым образом - домовёнком Кузей. обычной жизни Кузю величают Тимо­ шей Шкаповым, второклассником школы по­ сёлка Тербуны. Он мальчишка добрый и от­ крытый, любит пошалить, но умеет вовре­ мя остановиться. Занимается боксом и плаванием. Но едва Тимошка и Алёна при­ ехали в село Хутор-Берёзовка, • второклассник сразу проявил '^^мовитые качества. С боль­ шим знанием дела взялся за венг^к, накормил близсто­ ящую козу и заварил души- »• »/ Ч.стыи чай. Да ещё и угостил им соседских бабушек, которые пришли посмотреть на съёмку. дить. Всыпать 3 килограмма! ^сахара, по желанию добави.т^Ь| \ пищевой краситель зелёного^ цвета. Довести до кипения и]- закатать в банки. А мы, д о ­ рогие читатели, увидев вкусные сним­ ки, попросили у Ку­ зи и Алёны рецепты их любимых травяных чаёв. Вот они. М Я ТНЫ Й , э тот на­ питок можно заготовить на зиму даже сейчас, ког­ да мята выглядит не так аппетитно, как летом. 200 граммов растения надо недолго проварить в 3 литрах воды и проце- К А А И Н О ВЫ И . веточ - ' 'V ку калины положим в чащку, добавим 2 - 3 чайные ложки^ сахара и разомнём. Зальём киV^ пятком, дадим настояться 5 минут и вынем веточку. Можно добавить не-Т много заварки зелёного чая. ШИПОВНИКОВЫЙ . Обда- ди .\1 фарфоровый чайник ки­ пятком, поместим в него 2 столовые ложки измель­ чённых плодов, кипятка нальём примерно треть чашки, закроем крыш­ кой и оставим на 10 ми­ нут. Затем добавим ещё две трети стакана кипят­ ка, и через 5 минут чай будет готов. а - ■

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz