Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

«ЛУД н о Б о Г о д н и ^ \Ус^е>с-^^ Вот и подошли к концу праздничные застолья. Пора вплотную заняться восстановлением своих животиков после перегрузки едой. Надеемся, эти рецепты помогут вам войти в ритм приёма не только вкусной, но и полезной пищи. ФАСОЛЕВЫЙ СУППО-ФЛОРЕНТИЙСКИ Нам потребуются: 500 граммов белой фасоли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, помидор, веточка шалфея, ломтик кор­ ня сельдерея, соль по вкусу. Замочим фасоль в холодной воде и оставим на ночь. На следующий день добавим масло, на­ тёртый чеснок, шалфей, нарезанный помидор и сельдерей. Приправим солью и перцем и поста­ вим кастрюлю на слабый огонь. Примерно через 2 часа суп готов. Ирина ЗОЛОТУХИНА, город Елец. «МОЙ ПЕРЧИК» Нам потребуются: килограмм сладкого перца, по 250 граммов/^ говяжьего и свиного фарша, 300-400 граммов риса, голов-уг^-^ ка репчатого лука, морковь, зелень, по 2 столовые лож­ ки кетчупа и майонеза. Перец разрежем вдоль, удалим семечки и ножку. промоем в холодной воде. Займёмся фаршем. Мелко порежем лук, морковь и слегка обжарим их на умеренном огне. Промоем рис и добавим в фарш вместе с готовыми овощами. Наполним получившейся массой перец. Сверху зальём всё смесью майонеза и кетчупа. Поставим в разогре­ тую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовые перчики выложим на блюдо и украсим зеленью. Полина ИВАНОВА, ученица школы № 12 города Ельца. ЯИЧНИЦА «ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ» Нам потребуются: 2 яйца, 2 сосиски, красный болгарский перец, морковь, пучок зелени и соль по вкусу. Сосиску разрежем вдоль, свернём в виде сердечка и V Аскрепим её концы зубо- ^ чисткой. Положим соси- 0 ^ *ску на сковороду с разо- гретым подсолнечным маслом. Как только она Iслегка поджарится, ра­ зобьём в «сердечко» яй­ ца и посолим по вкусу. Закроем крышкой. Через несколько минут яичница готова. Переложим её на та­ релку и украсим нарезанным кольцами перцем, цветочками из моркови и листьями зелени. Артём БЕАКОВ, третьеклассник школы №3 города Усмани. ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ» Нам потребуются: 5 яиц, по стакану муки и сахара, варенье или ягоды для начинки и сахар­ ная пудра для украшения.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz