Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

трт^'Ш/^ес Л / | / знав о начале третьего этапа акции «На- а 1 с у КормИли», вы, дорогие читатели, навер­ няка догадались, что без конкурса здесь опять не обойдётся. И правильно догадались! Нам (и, наде­ емся, вам тоже) так по­ нравилась «Кулинарная книжка девчонок и маль­ чишек», которую мы из­ дали уже дважды, что управление образова- ния и науки Липецкой ( р О с и л с о с и и и С Й Е й области и «Золотой ключик» объявляют третий областной ку­ линарно-творческий кон­ курс «НаКормИли». Это состязание для юных кулинаров, поэтов, сказочников, художников и просто любителей поест - возраст от 7 до 17 лет. Мы ждём от вас, ребята, индивидуальные или коллективные творческие работы: а) рецепты любимых кушаний; б) интересные идеи оформления блюд, ко­ торые дети не очень любят. Кто знает, может, именно благодаря вашей придумке в столовой будут выстраиваться очереди за молоком и ов­ сянкой; в) стихотворения или сказки об овощах и фруктах. Но помните: в любой сказке должна быть правда-соль о том, какую именно поль­ зу приносит организму вкусный герой вашего произведения; г) загадки или скороговорки об ово­ щах и фруктах; д) плакаты о культуре правильного пи­ тания. Они могут получиться особенно весёлыми. К примеру, попробуйте нари­ совать иллюстрацию к пословицам: «Хлеб - всему голова», «Кашу маслом не испор­ тишь», «Один с поварёшкой, а семеро с лож­ кой»; е) рассказы о том, как вас учили прави­ лам поведения за столом, и о том, соблюда­ ете ли вы их; ж) сочинения о школьной столовой и люби­ мом поваре. Можно написать заметку-воспоми­ нание «Как я дежурил в столовой»; з) эта номинация называется «Семейная ре­ ликвия, или Истории столового прибора, кухон­ ной посуды». Наверняка у ваших бабушек, деду­ шек и просто знакомых есть старинные ложки, вилки, чашки или другие предметы, имеющие интересную историю. Впрошлом году участники кулинарно-творческого конкурса написали мно­ го таких историй. И все они были напечатаны в ' «Ключике», а авторы награждены. Если вы выполните все за­ дания, будет очень хорошо. Но можно справиться и с некоторыми, и только с од­ ним. Шансы на победу от этого не уменьшатся. Глав­ ное - выполнить задание интересно. Как и в прошлом году, призы мы будем вручать в декабре на празднике, куда пригласим победи­ телей конкурса. А перед этим вы получите третий том «Кулинарной книжки девчонок и мальчишек», то есть целый выпуск «Ключика» с лучшими вашими работами. Конверты с пометкой «НаКормИли» ждём до 10 ноября по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редак­ ция «Золотого ключика». Обязатель­ но укажите школу и класс, в котором вы учитесь, - тогда жюри легче будет подвести итоги по возрастным группам ребят. Хорошим дополнением будет и ваша фотография. Успехов вам, кули­ нары, едоки и знатоки правил поведе­ ния за столом! й ) О К 0 9 Я э Б * § а в й л ъ я © т ? ©

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz