Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

5 ЗУЙЗ ь НУЮЗ . . прошлом выпуске «Ключика» липчанин Эдик Тонунц рассказал о том, какое удо­ вольствие доставляет ему заготовка дров для дачного мангала. На нём обычно готовят мяс­ ные блюда, а в сильную жару желательно есть лёгкую пищу и употреблять побольше напит­ ков. На сей раз Эдик поспешил поделиться их рецептами. Нам потребуются: стакан кефира, 3 столовые ложки зем­ ляники, столовая ложка мёда, молотая корица. Разотрём землянику с мёдом. Добавим взятую на кончике ножа корицу и зальём всё холодным кефиром. Хорошо пере­ мешаем и поставим в холодильник. Нам потребуются: 2 лимона, полтора ста­ кана сахара и 3 литра холодной кипячёной воды. Очистим лимоны от кожуры и мелко наре­ жем, вынимая косточки. Опустим измельчённые дольки в эмалированную кастрюлю и зальём во­ дой. Всыплем сахар и доведём до кипения. Сни­ мем с огня, дадим немного остыть и процедим через сито, ложкой выжимая сок из кусочков ци­ труса. Когда лимонад остынет, процедим его че­ рез сложенную в два слоя марлю. Перельём на­ питок в кувшин, положим цедру одного лимо­ на, закроем крышкой и поставим в холодильник. Через час лимонад поставим на стол. ^ О К Т а и ( \ Ь <^!\ \» Нам потребуются: 2 стакана кефира или простокваши, стакан сока чёрной смородины, 2 чайные ложки сахарной пудры и несколько ку­ сочков пищевого льда. Охладим кефир или простоквашу и сок чёрной смородины. Добавим сахарную пудру и взобьём миксе­ ром. Разольём по стаканам, бро- ’ сив в каждый по кусочку пище- вого льда. Нам потребуются: 2 яйца, 2 стакана моло­ ка, 2 столовые ложки сахара и стакан вишнё­ вого сиропа или джема. Отделим белки и отложим их на некоторое время. Желтки разотрём с сахаром и взобьём с помощью миксера до получения густой, пышной массы. Вольём в смесь вишнёвый сироп, сме­ шанный с молоком. Отдельно взобьём миксе­ ром белки. Должна образоваться густая пенка, которую следует добавить в напиток. «ЗйКйёаый с Нам потребуются: 50 граммов сливочного мороженого, 2 столовые ложки вишнёвого си­ ропа, стакан холодного молока. Половину мороженого выложим в миксер, а остальное пока оставим в холодильнике. Доба­ вим вишнёвый сироп, холодное молоко и хоро­ шенько взобьём. Готовую смесь разольём по ста­ канам. Вкаждый положим по кусочку оставше­ гося мороженого. м)с«кз Нам потребуются: полстакана манной крупы, неполный стакан сахарного песка, пол- лимона и любой фруктовый сироп. В эмалированную кастрюлю нальём три ста­ кана холодной воды, всыплем крупу и прокипя­ тим около пяти минут, постоянно помешивая. Остудим вязкую кашу. Перельём её в высокую миску, добавим сок из половины ли­ мона и сахарный песок. Взобьём миксером, чтобы масса стала бе­ лой, густой и воздушной. Мусс переложим в небольшие мисоч­ ки или блюдца. Дадим ему остыть и перед подачей на стол польём фрук­ товым сиропом. В жару это блюдо особенно вкусно.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz