Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
'1/1 етвероклассники, а вернее,- уже пяти- классники школы села Войсковая Казан ка Долгоруковского района с помощью свое го учителя Ольги Александровны Алёшиной до ухода на летние каникулы написали «зелё ную» кулинарную книгу. Её рецептами можно воспользоваться во все месяцы лета. каРТоФвль с СЫРОМв А 1 /хов 1 &в Нам потребуются: 800 граммов картофеля, 200 граммов твёрдого сыра, головка репчатого лука, майонез, зелень и соль по вкусу. Очистим картофель и нарежем на плоские не большие дольки. Добавим обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанную зелень. Переме шаем и дадим постоять в течение получаса, что бы картофель промариновался. Выложим в фор му^для запекания и посыплем сыром. Зальём на треть водой, накроем фольгой и поставим на час в разогретую до 180 градусов духовку. - ^ 1 с^дТанн(М )Р^вЧНы»1 ооШ Нам потребуются: 120 граммов сметаны, огурец, соль по вкусу. Очистим огурец и натрём его на мел- ^юй тёрке так, чтобы получилась каши- Вольём сметану, посолим по вкусу и всё перемешаем. __ ________ I I 1.1 II, - МёД(ии Нам потребуются: 300 граммов тык вы, чайная ложка мёда, по столовой ложке подсолнечного масла и сахара, 2 столовые ложки воды. Приготовим сначала сироп. Для этого соединим мёд, под солнечное масло и воду. Помоем хорошенько тыкву, очистим её от кожуры и удалим семечки. Поре жем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и выложим на противень. Сверху польём сиропом. Поставим запекаться в разогретую до 200 граду сов духовку, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт примерно 30-40 минут. Затем посыплем ^ё сахаром и оставим в духовке ещё на 10 минут. До станем противень и дадим тыкве остыть. чесночны е сТРелк!! Все знают, что чеснок не только повышает им-у. мунитет, но и содержит большое количество ви таминов А, В, Е, С, РР, а также калия, магния, меди, железа и других жизнен- но необходи мых элементов. Но не всем из вестно, что де лать со стрел ками, которые выбрасы вает Шйбнмых блюд чеснок в начале июня. Между тем они считаются даже более полезными, чем сам овощ. * Порадуйте своих родителей, приготск^ вив салат с такими стрелками. Нам потребуются: 4 больших пучка молодых чесночных стрелок, 3 зубчика чеснока, четверть стакана растительного масла, соль по вкусу. Чесночные стрелки промоем, нарежем долькЦ- ми длиной от 4 до 6 сантиметров. Семенную ко робочку выбросим. На сковородку нальём расти тельное масло и засыплем в неё стрелки. Жарить их необходимо без крышки на среднем огне, по ка не станут мягкими. Посолим по вкусу. Когда снимем с ПЛИ 7 Ы, добавим натёртые зуб чики чеснока и хорошо перемешаем.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz