Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

из сахара, масла и сливок. Небольшими порци­ ями засыплем сахарную пудру и снова взобьём. Немного охладим крем и смажем им коржи. С боков торт обсыплем орешками, а по центру рас­ пределим оставшуюся карамель. Можно украсить сладость фигурками съедобных ёлочек, снегови­ ков, которые продаются в магазине. Миша ТИМИЕВ, второклассник школы №3 города Усмани. О Нам потребуются: куриная грудка, 4 картофе­ лины, 3 яйца, 2 свёклы, 200 граммов чернослива, 5 грецких орехов, майонез. Отварим куриную грудку, картофель, яйца и свёклу. Куриное мясо и картофель нарежем куби­ ками, перемешаем и заправим майонезом. Выло­ жим на блюдо. Уложим продукты слоями, пере­ крывая их майонезом. После мяса и картофеля - натёртые на крупной тёрке яйца, далее - рас­ паренный и мелко порезанный чернослив, круп­ но порубленные грецкие орехи, тёртую свёклу. Украсим салат кусочками чернослива и грецко­ го ореха. Алина ШЕЛЕХИНА, второклассница школы № 1 села Измалково. Нам потребуются: 500-600 грам- ^мов мясного фарша, 5 яиц, 100 грам­ мов твёрдого сыра, упаковка спа­ гетти, горошины чёрного перца тимайонез. Сварим 4 яйца, очистим их от ^ скорлупы и отделим белки. Ра- ''%омнём желтки вилкой. Доба­ в и м натёртый на мелкой тёр- ^ /<ке сыр и немного майонеза. Перемешаем получившую- ‘-'* 1 ;ся смесь и начиним ею дольки белков. Возьмём немного фарша, разровняем лепёшку, вы­ ложим в середину яйцо и слепим овал. Да­ лее вытянем и приподнимем один конец, де­ лая «мордочку». Глазки и носик сделаем из горо­ шин чёрного перца. Оставшееся одно сырое яйцо взобьём венчи­ ком и обмакнём в него мясные зразы. Противень выстелем бумагой для запекания и выложим на него заготовки. Сделаем из спагетти «иголки». Отправим в разогретую духовку. Оставим запе­ каться на 25-30 минут до румяной корочки. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченный картофель и свежие овощи. Вадим ДРЁМОВ, второклассник школы № 1 села Измалково. Г С-А.Л-А.'зе «110Д<10ЛЧУ>С» Нам потребуются: две банки консервов пече-| ни трески, 3 картофелины, пучок зелёного лука, 4 | яйца, 100 граммов чипсов, банка маслин без ко-| сточек и майонез. Отварим картофель и яйца, остудим и почи-** стим. Картофель мелко нарежем кубиками и вы­ ложим на тарелку. Зелёный лук порежем колеч- # ками и положим сверху. Следующий слой сделаем ' из печени трески. Из консервов удалим жидкость, ^ а саму печень разомнём вилкой и выложим на| картофель и лук. Вынем из яиц желтки. Белки натрём на круп­ ной тёрке и выложим на печень. Можно слегка! смазать майонезом. А желтки натрём на мелкой] тёрке и посыплем сверху. Приступим к украшению салата. По кругу! блюда выложим чипсы, нарисуем майонез- ную сетку и в каждый квадратик положим! Iпо маслине. Украсим по кругу зеленью. В] , итоге салат должен напоминать подсол-1 нух. Поставим для пропитки в холодиль- ^ ник. Через час можно подавать к столу. Дима БЕАЬСКИХ, _второклассник школы №3 города Усмани.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz