Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
из сахара, масла и сливок. Небольшими порци ями засыплем сахарную пудру и снова взобьём. Немного охладим крем и смажем им коржи. С боков торт обсыплем орешками, а по центру рас пределим оставшуюся карамель. Можно украсить сладость фигурками съедобных ёлочек, снегови ков, которые продаются в магазине. Миша ТИМИЕВ, второклассник школы №3 города Усмани. О Нам потребуются: куриная грудка, 4 картофе лины, 3 яйца, 2 свёклы, 200 граммов чернослива, 5 грецких орехов, майонез. Отварим куриную грудку, картофель, яйца и свёклу. Куриное мясо и картофель нарежем куби ками, перемешаем и заправим майонезом. Выло жим на блюдо. Уложим продукты слоями, пере крывая их майонезом. После мяса и картофеля - натёртые на крупной тёрке яйца, далее - рас паренный и мелко порезанный чернослив, круп но порубленные грецкие орехи, тёртую свёклу. Украсим салат кусочками чернослива и грецко го ореха. Алина ШЕЛЕХИНА, второклассница школы № 1 села Измалково. Нам потребуются: 500-600 грам- ^мов мясного фарша, 5 яиц, 100 грам мов твёрдого сыра, упаковка спа гетти, горошины чёрного перца тимайонез. Сварим 4 яйца, очистим их от ^ скорлупы и отделим белки. Ра- ''%омнём желтки вилкой. Доба в и м натёртый на мелкой тёр- ^ /<ке сыр и немного майонеза. Перемешаем получившую- ‘-'* 1 ;ся смесь и начиним ею дольки белков. Возьмём немного фарша, разровняем лепёшку, вы ложим в середину яйцо и слепим овал. Да лее вытянем и приподнимем один конец, де лая «мордочку». Глазки и носик сделаем из горо шин чёрного перца. Оставшееся одно сырое яйцо взобьём венчи ком и обмакнём в него мясные зразы. Противень выстелем бумагой для запекания и выложим на него заготовки. Сделаем из спагетти «иголки». Отправим в разогретую духовку. Оставим запе каться на 25-30 минут до румяной корочки. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченный картофель и свежие овощи. Вадим ДРЁМОВ, второклассник школы № 1 села Измалково. Г С-А.Л-А.'зе «110Д<10ЛЧУ>С» Нам потребуются: две банки консервов пече-| ни трески, 3 картофелины, пучок зелёного лука, 4 | яйца, 100 граммов чипсов, банка маслин без ко-| сточек и майонез. Отварим картофель и яйца, остудим и почи-** стим. Картофель мелко нарежем кубиками и вы ложим на тарелку. Зелёный лук порежем колеч- # ками и положим сверху. Следующий слой сделаем ' из печени трески. Из консервов удалим жидкость, ^ а саму печень разомнём вилкой и выложим на| картофель и лук. Вынем из яиц желтки. Белки натрём на круп ной тёрке и выложим на печень. Можно слегка! смазать майонезом. А желтки натрём на мелкой] тёрке и посыплем сверху. Приступим к украшению салата. По кругу! блюда выложим чипсы, нарисуем майонез- ную сетку и в каждый квадратик положим! Iпо маслине. Украсим по кругу зеленью. В] , итоге салат должен напоминать подсол-1 нух. Поставим для пропитки в холодиль- ^ ник. Через час можно подавать к столу. Дима БЕАЬСКИХ, _второклассник школы №3 города Усмани.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz