Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Как известно, лошадка не только любит полакомиться, но и почитает красоту. Поэтому предлагаем вам рецепты, которые помогут необычно оформить стол к Ста­ рому Новому году. •з^О-Е"зГ «Ф-А.Ч*зГАЗИ.Я» Нам потребуются: 500 граммов печенья-кре­ кера, стакан сахара, по 200 граммов сметаны и шоколадного масла, 3 банана, киви и апельсин I- 4.ЛЯ украшения. Смешаем сахар, сметану, масло и банан миксе 50м до однородной массы. Добавим пене нье. Перемешаем его ложкой, не раз- * миная. Выложим всё на тарелку, ^ придав форму торта. Украсим ку­ сочками киви и апельсина. По- , т ставим в прохладное место. Че- зез пять часов блюдо готово. Аня ПЕШКОВА, третьеклассница школы посёлка Песковатка Грязинского района. Ш О К О Л А .Д Ч Ь 1 .С «К-РУГЛИ.КИ.» Нам потребуются: 500 граммов ворога, 20 грецких орехов, по 4 столо- ые ложки какао и сахара, 8 столовых ложек окосовых стружек. Разомнём вилкой творог и засыплем в него са- ар. Разотрём получившуюся смесь, добавим ка­ као и половину кокосовых стружек и хорошень­ ко перемешаем. Теперь возьмём орехи и обкатаем Г их в тесте, а затем обваляем в стружках. Поста­ вим получившиеся «круглики» в холодильник \ а полчаса. Ульяна ШЕСТОПААОВА, , третьеклассница школы №2 посёлка Добринка. Л . у :' щ г о д » Нам потребуются: 350 граммов сливочного масла, 3 стакана сахара, 2 столовые ложки мёда, 7 яиц, 3 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки порошка ко­ рицы, столько же молотой гвоздики, по чай­ ной ложке мускатного ореха и молото­ го имбиря, стакан сметаны, 3 ябло­ ка, по чайной ложке ванили и корня имбиря, 2 стакана жаре­ ных грецких орехов, 5 столо­ вых ложек коричневого са­ харного песка, 12 столовых ложек растопленного сли­ вочного масла, 5-6 столо- • вых ложек жирных взбитых^ сливок, 220 граммов сливоч­ ного сыра, пол чайной ложки ванилина, 2 стакана сахарной^ пудры и соль по вкусу. Взобьём миксером масло и са­ хар, добавим мёд и яйца поочерёдно, не забывая после каждого ингредиента тща­ тельно взбивать массу. Смешаем отдельно муку, соду, соль и специи. Засыплем полученную смесь| в масло и ещё раз взобьём. Добавим сметану и опять взобьём. Положим измельчённые яблоки, имбирный корень и ваниль. Ложкой переложим тесто в смазанную жиром] форму и выпечем каждый из трёх коржей в пред­ варительно разогретой до 180 градусов духовке в1 течение 35-40 минут. После приготовления ох­ ладим их 10 минут. Аккуратно вытащим лепёшки] из формочек и переложим на разделочные доски для полного остывания. Теперь сделаем крем. Для этого нагреем в ка стрюле сахар и 6 столовых ложек растопленно го сливочного масла. Размешаем до полного рас­ творения, доведём до кипения и снимем с огня. Добавим сливки и тщательно перемешаем вен­ чиком. Соединим в отдельной миске остальные 6 столовых ложек растопленного масла и сыр.| Взобьём всё до однородной смеси, добавим ва­ нилин и немного соли. Продолжая взбивать, во­ льём две трети охлаждённой карамели Г4' Ч

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz