Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
Нам потребуются: 150 г ели- л'':, вочного масла, 400-500 г творо га, 2 яйца, 2,5 стакана муки, пол чайной ложки соды, полстака на сахара, ванилин и соль по вкусу, конфеты драже для украшения. ' Растопим масло, смешаем его с сахаром, тво рогом и взбитыми яйцами. Всыплем просеянную муку, добавим ванилин и соду, гашенную уксу сом. Вымесим тесто. Сформируем фигурки зве рят и украсим их драже. Выложим на смазанный маслом противень и поставим на 20 минут в ду ховку, разогретую до 200 градусов. Ангелина НОВОПОЛЫДЕВА. «хп§ш№ НА 'П эад ^ .. Нам потребуются: 3 яй- ца, морковь, помидор, зелень и ‘ сметана для украшения. родит неприятное явление среди мальчи- 'У шек и девчонок. Те, кто поддаётся ему, ста новятся «нехочухами». Их мамы и бабушки по стоянно слышат: «Не хочу морковку!», «Не буду рисовую кашу!», «Не люблю творог!». И даже до воды о том, что в моркови содержится витамин роста, а творог полезен для укрепления костей, не действуют на них. Среди второклассников школы села Девица Ус- Iмайского района когда-то тоже были «нехочухи». Но потом совместными усилиями с помощью за местителя директора по учебно-воспитательной работе Людмилы Николаевны Черниковой ребя та победили это явление. Некоторыми секретами борьбы они поделились с читателями «Ключика». Нам потребуются: полстакана риса, соси- а, 3 столовые ложки зелёного горошка, столо вая ложка консервированной кукурузы, яйцо, соль по вкусу, 15 г сливочного масла, немного кетчу па и маслин. Промоем рис в горячей воде и сварим до готовности, добавив соль по вкусу. Отбросим его на сито и опять промоем, но только тёплой водой. Подождём, пока она стечёт, и добавим сливочное масло. Из получившейся каши сформируем тело барашка. Варёную сосиску разрежем вдоль и сделаем из неё ножки. Глазки выложим из маслины, а ротик нарисуем кетчупом. Из зелёного горошка выложим полян ку. Сварим яйцо и разрежем по полам. Из получившихся долек выложим облака, а из кукуру зы - солнечные лучи. Нинн14 СС.ИЙ Сварим яйца и положим два из них на блюдо - это туловища. Ушки и пятачок сделаем из ку сочков варёной моркови, а глазки - из зелени.4 Оставшееся яйцо с одной стороны подрежем и] поставим на тарелку. Затем наденем на него поч ловинку помидора. У нас получился красный гриб. А чтобы он стал мухомором, добавим на шляпку белые крапинки из сметаны. < Полянку сделаем из зелени. Вика ТАТАРИНОВА. V" КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЙЦА Сначала их следует промыть и по- ^ | местить в кастрюлю с холодной водой, добавив чайную ложку соли. Если по-| ложить яйца в кипяток, они могут лопнуть. Для того чтобы, яйца сва рились вкрутую, достэточно 7-10[ минут. Чтобы их остудить, следу ет слить горячую во,^ и налить', холодную.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz