Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

«ИаКормИли», «НаКормИли»! Все тебя мы полюбили. Ты таланты выявляешь И призами награждаешь. Мы тебя благодарим И друзьям всем говорим: «Коль здоровым хочешь быть. Надо овощи любить!» Прочитав стихотворение четвероклассников школы села Войсковая Казинка Долгоруковско­ го района, мы чуть было не растаяли от добрых слов, но быстренько взяли себя в руки. И начали готовить к публикации рецепты вкусных и полез- № 1 Хблюд, которыми ребята захотели поделиться с читателями нашей газеты. Л ИМ и еще раз пере­ мешаем. Доведём до кипения и выключим. Перед подачей на стол добавим в борщ черно­ слив, сметану и свежую зелень. Ш А с: Нам потребуются: стакан овсянки, яблоко, изюм и апельсин. Очистим яблоко от кожуры и косточек и на-) трём. В кипящую воду засыплем крупу. Добавим тёртое яблоко, изюм и проварим на медленном огне, помешивая. Очистим апельсин и разрежем на две половинки. Одну порежем мелкими куби­ ками, а из другой выдавим сок. В готовую кашу вольём сок, а сверху выложим кусочки фрукта. СЧШ 8 СЛИВ®К ! Нам потребуются: четверть кочана бело­ кочанной капусты, головка репчатого лука, не­ большая свёкла, яйцо, 100 граммов чернослива, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 столовых ложек подсолнечного масла, зелень, соль по вкусу. Нашинкуем капусту и репчатый лук, а свёклу натрём на мелкой тёрке. Выложим всё в кастрю­ лю, добавим томатную пасту, подсолнечное мас­ ло и 2-3 стакана воды. Поставим на 25 минут ту­ шиться. Промоем чернослив. Зальём его тремя стаканами воды и станем варить в отдельной ка­ стрюле в течение 25 минут. Отложив сухофрукты в отдельную тарелку, зальём оставшимся из-под них отваром капусту с луком и свёклой. В конце вобьём яйцо, не переставая помешивать. Посо- С и©рехАКй Нам потребуются: 6 столовых ложек риса, стакан воды, полстакана молока, чайная лож­ ка мёда, грецкие орехи, сливочное масло и соль по вкусу. Промоем рис, зальём водой, посолим и станем варить на мелком огне без крышки до готовности. Вскипятим молоко и добавим в кашу. Перед по­ дачей на стол положим кусочек сливочного мас­ ла, мёд, украсим грецкими орехами. с т 2 ®р®г®к Нам потребуются: 2яйца, 100 граммов тво­ рога, полстакана молока, соль по вкусу. Взобьём яйца с солью. Добавим творог и разо­ мнём его вилкой. Вольём молоко и перемешаем до однородной массы. На разогретую сковород- ку положим чайную ложку масла и выльем омлет. Когда он начнёт закипать, помешаем деревянной лопаткой. Через три минуты накроем крышкой и убавим огонь. Спустя пять минут омлет готов. • За помощь ребятам мы благодарим их классного руководителя Ольгу Александровну Алёшину.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz