Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.

Я 1 г Е Д- в ^ у с ^ е т д Сейчас идёт Великий пост, и поэтому очень кстати третьеклассники лицея села Хлевное Хлевенского района прислали в «Ключик» ре­ цепты блюд из постных продуктов. Попробуй­ те приготовить эти вкусности. ПИ .РО Г -Д .Е Р .еВ Ё .Р -ГЫШ Нам потребуются: 2 столовые ложки мёда, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, стакан сахара, 3 яблока, 1,5 ста­ кана муки, пол чайной ложки корицы, столовая ожка воды или фруктового сока. Очистим яблоко от кожуры, семян и на­ трём. Добавим корицу и полстакана сахара. Вольём растительное масло и перемешаем до однородной мас­ сы. Всыплем разрыхлитель и му­ ку. Должно получиться густое те­ сто. Для приготовления карамели в сковороду положим полстакана сахара, мёд, вольём воду или сок. Доведём до кипения и проварим на среднем огне до растворения сахара, время от времени помеши­ вая. Выльем получившуюся карамель в форму. Очистим от семян и кожуры остав­ шиеся 2 яблока. Тонко порежем их и выложим на карамель. Сверху «укроем» тестом и поставим в ра­ зогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Марина БАРМИНА. М.ЕДОВИ.К Нам потребуются: по полстакана сахара, изю­ ма ирастительного масла, 3 столовые ложки мёда, по стакану тёплой воды и измельчённых грецких орехов, 2 чайные ложкиразрыхлителя, 1,5 стакана муки, пакетик ванильного сахара и ш,епотка соли. Ошпарим изюм кипятком и обсушим. Переме­ шаем с орехами. Сахар всыплем на сковороду и прожарим на среднем огне до образования караме­ ли. Вольём тёплую воду и дадим прокипеть до рас- Вот такие фаршированные шолшиньоны получились у Д аш и Косиновой. > -Г, % творения сахара. Перельём в миску, чтобы сироп остыл. Перемешаем отдельно растительное мас­ ло, мёд, ванильный сахар, соль. Вольём карамель­ ную воду, добавим стакан просеянной муки, раз­ рыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавим смесь изюма и орехов и ещё раз перемешаем. Форму смажем растительным маслом и посыплем мукой. Переложим Д: \ ® тесто и поставим выпекаться в разогретой до 180 градусов духов­ ке на 40-45 минут. Саша ЗОАОТОРЁВ. 11И .^ОГ «КОс1И.ЧКА» Нам потребуются: по паке­ тику ванилина и сухих дрожжей, 3 стакана воды, по полстакана подсолнечного масла и сахара, 2,5 стакана муки, по чайной ложке соды и соли, сироп и повидло для украшения. Перемешаем все ингредиенты и заме­ сим тесто, чтобы оно получилось круче сметаны. Оставим на два часа в прохладном месте. Нагре­ ем духовку до 180 градусов и поставим выпекать­ ся на 25-30 минут. Готовый пирог смажем сиро­ пом и украсим повидлом. Маша ШУБИНА. Ф А ^Ш И Р О В А В Д Ь К Ш АМ 1Ш .Ч ЬОЧЫ Н ам потребуются: четверть стакана длин­ нозернового риса, 350 граммов шампиньонов, го­ ловка репчатого лука, 2 столовые ложки раст и ­ тельного масла. Сварим рис в подсоленной воде. Вымоем шам­ пиньоны, вынем из них ножки, а шляпки, которые стали похожи на маленькие чашечки, разложим на смазанном маслом противне. Нарежем лук и слегка обжарим в растительном масле. Добавим нарезанные мелко ножки грибов и ещё немного обжарим до золотистого цвета. Всыплем сварен­ ный рис, посолим и перемешаем. Начиним шляп­ ки получившимся фаршем и поставим на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Даша КОСИНОВА.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz