Золотой ключик (г. Липецк), 2014 г.
Я 1 г Е Д- в ^ у с ^ е т д Сейчас идёт Великий пост, и поэтому очень кстати третьеклассники лицея села Хлевное Хлевенского района прислали в «Ключик» ре цепты блюд из постных продуктов. Попробуй те приготовить эти вкусности. ПИ .РО Г -Д .Е Р .еВ Ё .Р -ГЫШ Нам потребуются: 2 столовые ложки мёда, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, стакан сахара, 3 яблока, 1,5 ста кана муки, пол чайной ложки корицы, столовая ожка воды или фруктового сока. Очистим яблоко от кожуры, семян и на трём. Добавим корицу и полстакана сахара. Вольём растительное масло и перемешаем до однородной мас сы. Всыплем разрыхлитель и му ку. Должно получиться густое те сто. Для приготовления карамели в сковороду положим полстакана сахара, мёд, вольём воду или сок. Доведём до кипения и проварим на среднем огне до растворения сахара, время от времени помеши вая. Выльем получившуюся карамель в форму. Очистим от семян и кожуры остав шиеся 2 яблока. Тонко порежем их и выложим на карамель. Сверху «укроем» тестом и поставим в ра зогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Марина БАРМИНА. М.ЕДОВИ.К Нам потребуются: по полстакана сахара, изю ма ирастительного масла, 3 столовые ложки мёда, по стакану тёплой воды и измельчённых грецких орехов, 2 чайные ложкиразрыхлителя, 1,5 стакана муки, пакетик ванильного сахара и ш,епотка соли. Ошпарим изюм кипятком и обсушим. Переме шаем с орехами. Сахар всыплем на сковороду и прожарим на среднем огне до образования караме ли. Вольём тёплую воду и дадим прокипеть до рас- Вот такие фаршированные шолшиньоны получились у Д аш и Косиновой. > -Г, % творения сахара. Перельём в миску, чтобы сироп остыл. Перемешаем отдельно растительное мас ло, мёд, ванильный сахар, соль. Вольём карамель ную воду, добавим стакан просеянной муки, раз рыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавим смесь изюма и орехов и ещё раз перемешаем. Форму смажем растительным маслом и посыплем мукой. Переложим Д: \ ® тесто и поставим выпекаться в разогретой до 180 градусов духов ке на 40-45 минут. Саша ЗОАОТОРЁВ. 11И .^ОГ «КОс1И.ЧКА» Нам потребуются: по паке тику ванилина и сухих дрожжей, 3 стакана воды, по полстакана подсолнечного масла и сахара, 2,5 стакана муки, по чайной ложке соды и соли, сироп и повидло для украшения. Перемешаем все ингредиенты и заме сим тесто, чтобы оно получилось круче сметаны. Оставим на два часа в прохладном месте. Нагре ем духовку до 180 градусов и поставим выпекать ся на 25-30 минут. Готовый пирог смажем сиро пом и украсим повидлом. Маша ШУБИНА. Ф А ^Ш И Р О В А В Д Ь К Ш АМ 1Ш .Ч ЬОЧЫ Н ам потребуются: четверть стакана длин нозернового риса, 350 граммов шампиньонов, го ловка репчатого лука, 2 столовые ложки раст и тельного масла. Сварим рис в подсоленной воде. Вымоем шам пиньоны, вынем из них ножки, а шляпки, которые стали похожи на маленькие чашечки, разложим на смазанном маслом противне. Нарежем лук и слегка обжарим в растительном масле. Добавим нарезанные мелко ножки грибов и ещё немного обжарим до золотистого цвета. Всыплем сварен ный рис, посолим и перемешаем. Начиним шляп ки получившимся фаршем и поставим на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Даша КОСИНОВА.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz