Золотой ключик (г. Липецк), 2013 г.
В ойна войной, а обед по расписанию – гласит военно-морская мудрость. И она очень подходит нашей школе. Какие бы «бата- лии» ни разворачивались на уроках, на большой перемене мальчишек и девчонок всегда ждёт го- рячий, вкусный и питательный обед. Спасибо за это повару нашего дома знаний Тамаре Алексан- дровне Черниковой. В её царстве вкуснятины работа кипит с ран- него утра. Тётя Тамара чистит картофель, режет лук и морковь, превращает мясо в фарш… А ед- ва прозвенит звонок на первый урок, начинает колдовать над борщом, котлетами, кашей, ком- потом, запеканкой…Мне иногда кажется, что из одного продукта наш повар может приготовить и первое, и второе, и третье! Причём количеством её «провианта» можно накормить всё наше село, а не только учеников од- ной школы. Удивительно, как она всё успевает? Тамара Александровна при- слушивается к нашим пожелани- ям и часто балует вкусняшками. А мы в свою очередь помогаем ей на- крывать на стол, убираем и моем посуду. Специально для вас, до- рогие читатели «Ключика», наш школьный повар поде- лилась рецептом приготов- ления рогаликов с вареньем. Вы спросите – я скажу, Зачем в столовую хожу. Чтоб учёбой заниматься, Нужно правильно питаться! И с «Тигрёнком.ру» Я в столовую пойду. Что сегодня? Винегрет. У меня претензий нет. Вкусно, правильно, полезно! Может, вам не интересно? Ну, тогда скажу, друзья: Так вести себя нельзя! О здоровье и питании Говорим не первый раз, И питаться вместе с «Тигром» Должен каждый, каждый класс! Таня КАЧУРИНА, гимназия № 19 города Липецка. Нам пона- добятся: 500 г му ки , 150 г молока , 50 г сахара , 100 г варенья, 10 г дрожжей, 30 г с л и в о ч н о г о масла и яйцо. Из этого коли- чества продук- тов получится 10–11 рогали- ков. А теперь всё, кроме варенья и сливочно- го масла, замешаем в дрожжевое тесто. Дадим ему подняться, потом раскатаем корж толщиной один сантиметр и наре- жем его треугольниками. На широкую сторону каждого треугольника положим варенье и завернём в виде рогалика. Затем выложим на смазанный маслом противень и поставим в духовку. Выпекать вкусняти- ну нужно при температуре 250–280 гра- дусов. Когда рогалики будут готовы, по- сыплем их сахарной пудрой. Ульяна ЧЕРНИКОВА, станция Дрязги Усманского района . Тётя Тамара.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz