Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.

А этот рецепт при- слала Галина Ива- новна Перекрёсто- ва, учитель начальных классов школы посёл- ка Тербуны. Для теста нужно: 170 граммов муки, по чай- ной ложке имбиря, ко- рицы и ванильного са- хара, 2 столовые лож- ки мёда, 80 граммов сливочного масла, 70 граммов сахарной пу- дры, щепотка соли, не- множко соды и желток. Всё смешаем и раскатаем тесто. А выре- зать из него пряники, испечь их и украсить морозными узорами (взбитым белком) нам помогут фотографии. Их сделала дочь Гали- ны Ивановны, студентка Елецкого государ- ственного университета Алёна Афанасова. Их рецептом поделился наш читатель из Данкова Никита Панкратов. Нам понадобятся: 4 пачки сладкого печенья, 0,5 литра варёной сгущёнки, 5 столо- вых ложек молока, 2 пачки кокосовых стружек и немно- го орехов. Печенье пропустим через мя- сорубку, добавим сгущёнку, тёплое молоко и хорошо размешаем. Смоченными в во- де руками скатаем небольшие шарики, внутрь каждого положим кусочек оре- ха. Обваляемшарики в коко- совой стружке и поставим на несколько часов в холодильник. жать в нём ветку несколько минут, а потом дать ей высохнуть. Можно украсить «снегом» и свой наряд. К примеру, красиво «запорошить позёмкой» пуговицы или тапочки. Правда, соля- ной раствор здесь не пригодится, зато можно посадить на клей шарики пе- нопласта.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz