Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.

П омните, Карлсон говорил имениннику Малы- шу: «А можно наоборот: восемь тортов и одна свечка, а?». И с ним согласятся все сладкоежки на свете! Даже учёные доказали, что чем боль- ше тортов, пирожных, печенья съедает человек, тем он счастливее, потому что в сладком содер- жатся ферменты, вызывающие радость. ТОРТ «ЧЕРЕПАХА» Нам потребуются : для теста – 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана муки; для крема – 2 стакана сметаны 20% жирности, 200 граммов Размягчённое масло взобьём миксером в пыш- ную массу, поочерёдно добавляя сахар, ванилин, какао, затем сметану. Теперь сделаем «черепаху»: каждую лепёшку обмакнём в крем и выложим на блюдо невысо- кой горкой. Верхний слой кремом не смазыва- ем. Шоколад растопим на водяной бане, смеша- ем с кусочком сливочного масла и зальём глазу- рью «панцирь». Из отложенных лепёшек сделаем лапки, хвостик и голову. Нарисуем конфетами или шоколадом мордочку. Торту нужно дать на- стояться. Эрик ХАЙДЕБРЕХТ, село Бигильдино Данковского района. ПЕЧЕНЬЕ «КАРАКУЛЬ» Нам потребуются: пачка маргарина, 3 стака- на муки, 2 яйца, стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, варенье. Разотрём размягчённый маргарин с мукой. Яй- ца взобьём с сахаром, добавим соду, гашённую уксусом. Всё перемешаем. Кусочек теста уберём в морозильник, а остальное выложим на проти- вень, намажем любимым вареньем. Достанем за- мороженное тесто и натрём его сверху на крупной тёрке. Выпекать при 200 градусах 25–30 минут. Андрей ПОПОВ, село Денисово Измалковского района. ПИРОГ «БАНАНОВЫЙ РАЙ» Нам потребуются: стакан сладкого йогурта, стакан муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 3 банана, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла. Яйца взобьём с сахаром, доба- вим гашённую уксусом соду, йо- гурт, всыплем муку и тщательно пе- ремешаем. Бананы очистим от кожуры и порежем кружочками, польём соком по- ловинки лимона. Добавим в тесто бананы, расти- тельное масло, аккуратно перемешаем и выльем в смазанную маслом форму. Выпекать 30–40 ми- нут при 180–200 градусах. Лариса САПРОНОВА, г. Липецк. сливочного масла, стакан са- хара, 4 столовые ложки ка- као-порошка, пакетик ва- нилина; 100 граммов шо- колада для украшения. Приготовим бисквит- ное тесто. Отделим желт- ки от белков, добавим по- ловину сахара , взобьём миксером. Белки взобьём в отдельной посуде с остав- шимся сахаром до образования воздушной пены. Аккуратно соеди- ним желтки и белки, добавим какао, раз- рыхлитель, муку и перемешаем. Противень за- стелем пергаментной бумагой и столовой лож- кой выложим небольшие лепёшки. Выпекать при температуре 180 градусов 7–10 минут. Отложим шесть лепёшек. Лариса Сапронова. Андрей Попов.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz