Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.

ПИЦЦА «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ» Нам потребуются: ба тон, 6–7 яиц, столовая ложка майонеза, поми- доры, болгарский перец, колбаса, твёрдый сыр, варёные или кон- сервированные грибы. Нарежем батон, как на бутер- броды, и в один ряд выложим на смазанную маслом сковоро- ду или форму для выпечки. Яй- ца слегка взобьём с майонезом и зальём ими батон. Овощи нарежем кружочками, колбасу и грибы – ку- сочками. Выложим сверху начинку и посыплем тёртым сыром. Закроем форму крышкой или фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Вова ТАМБОВЦЕВ, село Отскочное Хлевенского района. ПИЦЦА «СОЛНЫШКО» Нам потребуются: 0,5 ста- кана молока, пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столо- вые ложки сахара, 200 граммов муки, томатный соус, 0,5 чайной ложки соли, майонез, грибы, лук, кол- баса, твёрдый сыр. Молоко подогреем на плите, оно должно стать тёплым, но не горячим! В нём растворим дрожжи, сахар, соль, добавим масло, муку. Замесим тесто и оставим его подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится, сделаем из него лепёш- ку и выложим в смазанную маслом форму. Теперь начиняем: смажем будущую пиццу томатным соу- сом, выложим кусочки колбасы, жареные грибы с луком, промажем майонезом и посыплем тёртым сыром. Выпекать при 200 градусах 15–20 минут. Настя КАДИНА, село Денисово Измалковского района. В итальянской кухне насчитывается более двух тысяч рецептов пиццы. Даже установ- лен специальный знак качества, который присва- ивают тонкой лепёшке, приготовленной по клас- сическим правилам. Японцы изобрели «живую» пиццу. Прозрач- ные ломтики тунца, входящего в начинку, шеве- лятся от паров горячего воздуха готовой пиццы, словно живые. Итальянский производитель косметики Ду- чо Креши из Флоренции создал косметическую линию с запахом пиццы. Говорят, что у модниц она пользуется большой популярностью. Выпускают специальные сумки для ноутбу- ков «Power Pizza» в виде коробки из-под пиццы. Внутри они имеют крепления для компьютера, отделы для мышки и шнура. Самую большую пиццу – диаметром 37,5 ме- тра – выпекли в 1990 году в гипермаркете горо- да Норвуд. А самую длинную десять лет назад приготовили в Израиле. Её длина со- ставила 100 метров. «В пирог всё годится, всё уйдёт» – так приговаривали в Древней Руси хле- босольные хозяева, провожая своих гостей, и отдавали на прощание котом- ку с овощами, рыбой, крупой. И правда, выпечка с любой начинкой хороша. Кстати, это уже со временем её стали делать для сладкоежек, добавляя фрукты, сахар, мёд. А «первопроходцами» были несладкие мучные изделия. Настя Кадина с сёстрами Аней и Катей. Вова Тамбовцев.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz