Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.
Эх, не пробовал этих каш сэр Генри Баскер- виль! Ужтогда-то он не морщился бы при словах: «Овсянка, сэр!», а спешил взять в руку ложку… ОВСЯНКА С ИЗЮМОМ Нам потребуются: стакан геркулеса, 2–3 ста- кана молока, соль и сахар по вкусу, 50 г изюма. Геркулес зальём ки- пячёным молоком, по- ложим соль и сахар. Варим 10–15 минут. В конце добавим 50 граммов сливочного масла и горстку пред- варительно замочен- ного в воде изюма без косточек. Готовое блюдо мож- но украсить. Напри- мер, выложить его на тарелку в виде головы кота. Из моркови вы- режем щёчки и ушки, из банана – глаза. Зрачки и усы сделаем из перьев зелёного лука, а нос и рот – из вишен. К ристина УШАКОВА, село Измалково. «ЗОЛОТАЯ» КАША Нам потребуются: полстакана пшена, полста- кана молока, 250 граммов тыквы, соль и сахар по вкусу. Промоем пшено, зальём его водой и поставим на плиту. Когда вода закипит, снимем с огня и ещё раз промоем. Чистую крупу зальём половиной стака- на воды и доведём до ки- пения. Положим сахар, соль и варим до готовности на ма- леньком огне 15–20 минут. Пока варится наша каша, порежем тыквенную мякоть на кусочки и в отдельной кастрюле сва- рим в молоке. Готовую тыкву выложим в пшённую кашу, перемешаем и будем томить на малом огне под крышкой две минуты. «Золотая» каша готова. Точно так же мож- но приготовить с тыквой и рисовую кашу. Коля СКРИПКИН, село Войсковая Казинка Долгоруковского района. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Нам потребуются: 3 пачки творога, 4 столовые ложки муки, столько же манной крупы, 1–2 яй- ца, стакан молока, 5 столовых ложек сахара, па- кетик ванилина, печенье. В миску положим творог и добавим в него яй- ца, муку, манку, сахар и ванилин. Зальём моло- Тыква бывает жёлтого, зелёного, белого и даже синего цветов. В Африке из тыквы делают мотоциклетные шлемы. Цветы тыквы съедобны, в Китае их обмакивают в сладкий кляр из муки и яиц и с удовольствием едят. Самую большую тыкву вырастил американский фермер в штате Рон-Айленд. Его «карета для Золушки» весила 676 кило- граммов! Посчитайте, сколько порций каши по Колиному рецеп- ту можно из неё сварить. Геркулесовый кот. Кристина Ушакова.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz