Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2012 г.

.. уксус и варим свёклу, пока та не станет мягкой. Отдельно в трёх стаканах воды с добавлением со- ли сварим перебранный, вымы- тый и порезанный щавель. Отвар с щавелем охладим. Сваренную и охлаждённую свёклу нарезаем мелкой соломкой или трём на тёр- ке и добавляем в отвар с щавелем. Охлаждаем отвар в холодильнике. Всю зелень моем, мелко режем. Ва- рёные яйца мелко рубим. Мо- ем и мелко режем огурцы и чеснок. Зелень, огурцы, кефир смешиваем с ох- лаждённым отваром, до- бавляя немного сахара. Разливаем холодник по та- релкам, сверху кладём по ложке мелко нарубленных яиц, заправляем сметаной. Очень вкусно, особенно в жаркий летний день! кружочки помидоров, огурцов, реди- са, варёного яйца, слабосолёной ры- бы или посыпать тёртым сыром. Ес- ли захочется остренького, в зелёно- творожную массу можно выдавить один зубчик чеснока. В любом слу- чае получится очень вкусно, полез- но и красиво! ÐÀÄÓÆÍÛÉ ÔÐÎÃÓÐÒ Фрогурт – это очень вкусный десерт, за- мороженный йогурт с фруктами. От мо- роженого не отличишь, и готовится очень быстро. Нам понадобятся: 500 г обычного йо- гурта без добавок и наполнителей, чайная ложка лимонного сока, четыре столовые ложки сахара или сахарной пудры и любимые фрукты и ягоды. Можно сделать фруктовые фрогурты, напри- мер, только из бананов, клубники, киви, виногра- да или вишни. Для этого нарежем их и взобьём миксером. А можно приготовить мороженое-ас- сорти и нарезать всё кусочками. Смешаем фрук- тово-ягодную смесь с йогуртом, лимонным со- ком, сахаром. Выложим в один контейнер из-под мороженого или разольём по пластиковым ста- канчикам. В центр стаканчика вставим деревян- ную палочку и отправим в морозильную камеру на три часа, а ещё лучше – на ночь. Перед тем как есть эту вкус- нятину, достаньте фрогурт из морозильной камеры, и пусть он постоит при комнатной темпера- туре минут десять. Украсьте порцию взбитыми сливка- ми, посыпьте ореш- ками или тёртым шоколадом. ÇÅËÅÍÛÉ «ÌÐÀÌÎл А теперь сделаем вкусную и полезную пасту для бутербродов. Возьмём по пучку петрушки, укропа, зелёного лука или любой другой зеле- ни. Тщательно промоем, мелко порубим ножом. Смешаем 250 г творога и 50 г сливочного масла, соединим массу с зеле- нью. Хорошенько пе- ремешаем, добавим щепотку соли. Осно- ва для наших бутер- бродов готова. Сма- жем «мраморной» мас- сой ломтики белого или чёрного хлеба. Дальше всё зависит от фантазии: можно положить сверху

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz