Золотой ключик (г. Липецк), 2011 г.

Золотой ключик (г. Липецк), 2011 г.

С давних времён люди использовали мёд для сохранения красоты и здоровья. Не ленитесь проводить два раза в неделю медовые проце- дуры – массаж, обёртывание, маски, ванны, – и будете всегда выглядеть отдо- хнувшими. Вот простой рецепт ма- ски, которая поможет укрепить волосы, сделать их блестящими и гладки- ми. Такую маску хорошо использовать и пожилым лю- дям, у которых сильно выпада- ют волосы. Нужно втереть мёд в корни во- лос, накрыть голову полиэтилено- вым или бумажным колпаком и выдержать полчаса. Потом тща- тельно смыть тёплой водой. А вот как можно принимать медовую ванну, чтобы улуч- шить сон, пищеварение и снять напряжение в мышцах. В воду (температура – примерно 37 градусов) добавить 250 граммов золотистого лакомства. Ванну принимать 10-15 минут, не больше. Оказывается, наши далёкие предки не пили чай и кофе. Исконно русскими напитками были сбитни, квас и мёд. До изобретения сахара имен- но пчелиный продукт считался самым сладким. А вот два простых кулинарных рецепта блюд с мёдом, которые очень любят в моей семье. Свиные отбивные с мёдом На шесть отбив- ных – 1 стакан то- матного соуса , 6 столовых ложек мё- да и 1 лимон. От- Не обошла своим вниманиеммёд и русская ли- тература. Всем знакомы сказки: «Кувшин с мё- дом», «Медвежья сказка», «Лиса и мёд», «Сказ- ка о весёлой птичке», «Горшочек мёда», «Сказка- загадка про волшебный мёд». А пословицы! Где цветок, там и медок. С мё- дом и лапоть проглотишь. Кто мёд пьёт, того хворь неймёт. Весь год я, пока писала эту работу, каждое утро съедала по чайной ложечке мёда и вела дневник наблюдений. Через месяц почувствовала, что утром стала вставать с хорошим настроением. А через год исчезли случавшиеся до этого частые простудные заболевания. Мёд укрепил мой иммунитет! бивные делаем по обычному ре- цепту. Потом промокаем тка- невой салфеткой, заливаем смесью соуса и мёда, кладём на каждую ломтик лимона и ставим в духовку на 1 час. Суфле с мёдом и ванилином Нам потребуется: 200 граммов мёда, 20 грам- мов муки, литр молока, 6 яиц, 2 пакетика вани- лина. Смешиваеммуку с холодныммолоком, до- бавляем мёд, сахар и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня, кладёмжелтки и хорошенько пе- ремешиваем. Потом добавляем белки. Заливаем в форму и ставим в духовку на 20 минут. А вот несколько загадок. * Сидят девушки в горенках, нижут бисер на ниточки. * В тесной избушке ткут холсты старушки. * Стоит изба безугольная. * Вперевалку зверь идёт по малину и по мёд.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz