Золотой ключик (г. Липецк), 2010 г.
– К ноп, посмотри, ученики лицея села Хлев- ное опять нам кулинарные рецепты прислали! –Ой, сестрёнка, давай их напечатаем! Пусть наши читатели на старый Новый год пораду- ют вкуснятиной своих родственников и друзей. На мпонадобятся: хлеб круглойформы (напри- мер, подовый), консервированные зелёный горо- шек и кукуруза, кусочек красного перца, солёная соломка или трубочки для коктейля, два кружка варёной колбасы, семь маслин или оливок без косто- чек, небольшой ку- сочек сыра. От хлеба от- режем горбушку, сделаем в ней от- верстие и вставим соломку – это «ру- ки». Теперь вставим ещё две соломки-«антенны». Из сыра вырежем кружок диаметром пример- но 8 сантиметров и ещё два таких же – из хлеба. На кружок хлеба положим колбасу, сыр, хлеб и опять колбасу. Между слоями вставим две со- ломки с нанизанными на них оливками и мас- линами. Сверху поместим горбушку, а рядом с ней по кольцу выложим кукурузу и горошек. На «голову» наденем шляпу, вырезанную из крас- ного перца. Ваня ДУВАНОВ. Чтобы приготовить тесто, смешаем 2 яйца, немного молока и щепотку соли. Добавим муки – столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Раскатаем его, смажем майонезом, выло- жим две мелко нарезанные сосиски, болгарский перец, помидор и консервированные ананасы. Сверху посыпем натёртым сыром и поставим в разогретую духовку на 15 минут. Даша ШИЛОВА и Саша РЯБЧУК. Для теста нужно: 6 столовых ложек сахара, пачку сливочного масла, 2 стакана муки, ще- потку соли. Масло взо- бьём вместе с сахаром, добавим муку и заме- сим тесто. Сформируем из него шар и поставим на 10 минут в холодиль- ник. Затем раскатаем пласт толщиной око- ло пяти миллиметров и вырежем из него фигур- ки. Выложим их на про- тивень, смазанный мас- лом, и будем выпекать в течение 15 минут. Сме- шаем с водой сахарную пудру так, чтобы полу- чилась глазурь, и украсим ею готовое печенье. Соня ГЛЕБОВА. Надо: килограмм зефира, 2 банки сметаны, любые фрукты, плитку чёрного шоколада, две столовые ложки масла. Смочим нож водой и разрежем зефир вдоль на две или три части. Выложим первый слой зе- фира на блюдо, сверху поместим фрукты, же- лательно несладкие. Смажем сметаной и выло- жим второй слой зефира. Так, чередуя сладости и фрукты, приготовим «горку». Сверху польём её растопленным вместе с маслом шоколадом и поставим на три часа в холодильник. Настя УШАКОВА. Саша и Даша. Соня. Ваня.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz