Заветы Ильича. 1976 г. (г. Данков)
2 « З А В Е Т Ы И Л Ь И Ч А » 16 октября 1976 г. № 125 (6179) 1п п п 1 ш | 1 ш н и н п ш | 1 п ш п 1 п ш н и и п 1 1 и п 1 п 1 | т '1 ! Завтра— ДеньТработников ) пищевой промышленности I Многими смежными профессиями овладела машинист хлебозавода В. А. Игнатова. Она может работать и тестомесом, и печным мастером, выполнять обязанности надрезчика батонов, за квасчика. Награждена знаком «Победитель социалистического со ревнования 1974 года». Больше 14 лет трудится на молзаводе рабочая сметанно-тво рожного цеха Н. И. Кириллова. Ей одной из первых присвоено зва ние ударника коммунистического труда. НА СНИМКАХ: В. А. Игнатова (внизу) и Н. И. Кириллова. Н а у д а р н о й в а х т е | ИДЕТ ДЕСЯТЫЙ месяц первого года десятой пяти летки. Наш коллектив план по реализации, получению прибыли перевыполнил. Освоили и выработали 14.000 декалитров спирта «экстра». В соответствии с разработанной программой внедре ния новой техники и улучшения технологии построили зерносклад, установили транспортер, готовимся к пере ходу на непрерывный метод получения спирта из зерна и т. д. О некоторых новшествах расскажу поподробнее. Прежде немалые потери, затраты несли из-за отсутствия хорошего зернохранилища. Теперь построили его на железнодорожной станции и в хороших условиях хра пим зерно. Установленный транспортер имеет длину 45 метров, построили крытую галерею, так что очень удоб но им пользоваться при разгрузке поступающего сырья. В моечном отделении летом установили комбинирован ную ловушку, исключающую попадание в массу песка, других примесей. Эта ловушка позволила увеличить про изводительность главной технологической линии на 6—8 процентов. Большую выгоду сулит и Запуск в производ ство смонтирова-нного подработочного цеха по перера ботке зерна на «непрерывке», поскольку увеличится вы ход продукции с тонны сырья. Ни на один день не прекращается соревнование бригад за достижение нанвысших показателей. Пока лучиГе дела идут в бригадах № 1 и № 4. В индивидуаль ном соревновании лучшие результаты имеют разварщн- ца сырья А. Е. Солдатенкова, аппаратчица В. К. Со ловьева, химик Р. Н. Афонина, токарь Н. Д. Лонкин, кочегар Н. С. Баранов, шофер В. Ф. Авдонин. Н. ШКАРИН, главный инженер спиртзавода- В ОБСТАНОВКЕ высокого трудового подъема встречает наш коллектив свой праздник. По итогам работы за сентябрь завод признан победителем и в честь его —вместе с другими коллективами—победи телями соревнования —на площади Ленина поднят флаг Трудовой славы. Получено из вестие. Коллектив признан лучшим и в об ластном соревновании родственных пред приятий. Сделано немало. План девяти месяцев по реализации продукции перевыполнен почти на сто тысяч рублей. А всего ее реа лизовано на 1 миллион 303 тысячи рублей. Выработка на каждого работающего соста вила 9.947 рублей при плане 9.367. 15 сентября на общем собрании рабо чих и инженерно-технических работников обсудили выступление Генерального секре таря ЦК КПСС Л. И. Брежнева на собрании партийно - хозяйственного актива в Алма- Ате. Стремясь делом ответить на призыв повышать производительность труда, уве личивать выпуск и улучшать качество вы пускаемой продукции, приняли новые, по вышенные обязательства, над выполнением которых трудимся в эти дни. Было решено годовой план по реализации выполнить не к 25 декабря, как намечалось ранее приня тыми обязательствами, е к 20-му, произво дительность труда повысить на 1,5 процен та против плановой (раньше планирова лось повысить ее на 0,5 процента), полу чить прибыли сверх плана 10 тысяч рублей — планировали 5 тысяч. Первый год десятой пятилетки явился для нас годом внедрения новой техноло гии, улучшения организации труда. В нача ле года внедрено использование сыворот ки при выпечке хлебобулочных изделий. Это обогатило продукцию белками и поз волило увеличить выход продукции. В соответствии с принятыми обязатель ствами освоили выпуск 3 видов новой про дукции: плюшки «московской», батончика «ладожского» и булочки «снежок». Осо бенно интересны батончики «ладожские», они готовятся на сыворотке, твороге, так что имеют повышенную калорийность. С марта внедрили использование форм, предварительно обработанных кремнийор- ганической жидкостью. Это нововведение П О П У Т И технического ПРОГРЕССА дало много хорошего и в материальном отношении, и в улучшении условий труда. Так, с марта по 15 октября сэкономили растительного масла 1.800 килограммов, которое использовали раньше на обработ ку форм. На днях рабочая комиссия приняла важ нейший производственный узел — склад бестарного хранения муки. Мы о нем го ворили достаточно много и раньше, и во время строительства, теперь его эксплуата ция—дело ближайших дней. Важность но вого склада трудно переоценить, весь про цесс, связанный с мукой, будет автомати зирован, мука не будет касаться рук чело века. Ни на один день не прекращается социа листическое соревнование бригад. Главный критерий, по которому определяются по бедители, — качество продукции, так как XXV съезд КПСС рпределил нозую пяти летку пятилеткой качества. Тем более для нашего коллектива, продукцию которого трудящиеся потребляют ежедневно. Важно дать ее такой, чтобы не было претензий. Соревнование в основном ведется между коллективами бригад опытной работницы, ветерана производства Л. П. Митюхиной и комсомольско-молодежным коллективом М. И. Зайцевой, Прежде бригада М. Зай цевой всерьез не претендовала на победу в соревновании, но потом здесь собрались ВНЕДРЯЕМ С ИС Т Е МУ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА САМОМ видном месте выставлена у нас наглядная агитация, здесь же мачта, на которой по итогам соревнования го ловного и низовых молокозаводов поднимается флаг Трудовой сла вы. На этот раз он поднят в честь коллектива Политовсксго моло козавода. Этот коллектив до последнего времени считался далеко не передовым. А в новой пятилетке он первым разработал и внед рил систему управления качеством. И вот результат: уже несколько месяцев политовцы задают тон в соревновании. Заметно подня лась и трудовая, и технологическая дисциплина. ■И в целом головной молочный завод успешно выполнил план третьего квартала по всем основным технико-экономическим показа телям. Производительность труда составила за это время 100,7 процента. Заметны сдвиги и в качестве продукции. Так, за 6 месяцев нынешнего года творога жирного высшим качеством выработали 54 процента при плане 45, сметаны — 57 при плане 49 процентов. За соответствующий период прошлого года показатели были скром нее: 41 процент высшим качеством прошло творога и 35,5—сметаны. Вопросу качества продукции уделяется первостепенное внимание. В нынешнем году намного лучше стал работать компрессорный цех, надежнее стало обеспечение производства холодом, повысили сани- тарно - гигиеническое состояние производственных цехов, служб, оборудования, улучшили систему мойки посуды,, усилили контроль за соблюдением технологии производства продукции. С начала года на производстве сделано немало нового. Освоили в основном комсомольцы — их 10 человек из 13. Стали трудиться с огоньком и сей* час на равных соревнуются с коллективом, которым руководит тов. Митюхина. Недав но в комсомольском коллективе стали тру диться К. Калашникова, Н. Сныткина, Л. Столярова, но дело свое знают хорошо, бригаду не подводят. В эти дни на производстве ведется ра бота по внедрению системы управления качеством. Это очень нужное дело, оно стимулирует каждого работника независи мо от выполняемой работы трудиться при лежно, качественно. И мы ставим перед со бой цель; в соответствии с новой системой отрабатывать технологический процесс из готовления того или .иного вида продукции до тех пор, пока она не будет проходить с первого предъявления. По нашим расче там, новая система управления качеством будет внедрена до 1 января. В ближайшее время ожидаем поступле ние автомата по выработке мелкоштучных хлебобулочных изделий. Установка его не потребует много времени и с монтажом автомата будем выпускать в торговую сеть изделия весом от 50 до 100 граммов. Уверенно коллектив смотрит в будущее. Намеченная программа технического пере вооружения выполняется, производствен ные мощности растут, технология отраба тывается и улучшается. Наша задача—пе рейти на двухсменную работу, избавить людей от ночного труда. Это дело ближай ших лет. Завтра — наш праздник. Его коллектив встречает выполнением социалистических обязательств, принятых на первый год пя тилетки. И особый упор в своей работе де лаем на улучшение качества продукции. Сдвиги есть. В третьем квартале не было ни одного случая брака. И в октябре рабо таем неплохо, хотя были срывы с подачей воды и электроэнергии. п. ПОПОВ, директор хлебозавода. И. РЕЗНИКОВА, секретарь партбюро. производство сметаны с применением гомогенизатора, в связи с чем качество ее намного улучшилось. Установили, пустили в эксплу атацию и полностью освоили пастеризационно-охладительную уста новку. Это позволило увеличить мощности аппаратного цеха по пе реработке молока на 5 тонн в час. Сейчас работаем с запасом. Установили 25-тонный танк, он служит как резервный. В канун своего праздника подвели итоги соревнования, определи ли лучших по профессии. Хорошие результаты в труде имеют рабо чие А. Польских, Е. Логинова, Н. Кириллова и другие В! БРЫКОВ, главный инженер головного молокозавода. ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА В НАШЕМ КОЛ ЕКТИВЕесть немало ветеранов производ ства, которые являются примером в труде. Прежде всего хо телось бы назвать Лычагина Василия Степановича. 23 года проработал он на заводе, до тонкостей знает обязан ности инженера-технолога. Шестнадцатый сезон встретила ныне рабочая Мария Анд реевна Готовцева, десять лет безупречно трудится шофер Михаил Алексеевич Беляев. И молодежь равняется на ветера нов. Н. АНТИПОВ, директор Данковского картофелетерочного завода. ЗА ПР А В О1 подписать рапорт | УСПЕШНО справились с зада- ] нием 9 месяцев труженики птице- комбината. План по производству мяса выполнен на 101,1 процен та. Перевыполнены плановые за дания по производству колбасных изделий, мяса птицы. , Свой профессиональный празд ник — День работников пищевой промышленности коллектив встре чает трудовыми подарками. В пятилетке качества основное вни мание на птицекомбинате обраще но именно на эту сторону произ водства. Работа по улучшению технологии, повышению произво дительности труда уже сейчас да ет свои результаты: за истекшие 9 месяцев за отгруженную про дукцию предприятию не было представлено ни одной реклама ции. А теперь о тех, кто ударным трудом способствует ритмичной работе комбината, пользуется в коллективе уважением, является запевалой в социалистическом соревновании. Это рабочая кол басного цеха А. Е. Зубкова, вя зальщица колбасных изделий С. А. Сомова (она представлена к награждению знаком «Ударник 9-ой пятилетки»), фаршесостави- тели мясожирового цеха Г. Галь ченко и М. Дегтярева. Немалый вклад в развитие производства, повышения качества продукции вносят комсомольцы. Это в пер вую очередь обвалыцицы В. Шев- лякова, Е. Светличная. Л. Гладко ва, Л. Кириллова. Недавно в комсомольской орга низации предприятия состоялось отчетно-выборное комсомольское собрание. Девчата решили на нем еще шире развернуть социали стическое соревнование за успеш ное выполнение планов стартоврго года пятилетки, включиться в борьбу за почетное право подпи сать Рапорт Ленинского комсомо ла ЦК КПСС к 60-летней годов щине Великого Октября. Продолжаются трудовые будни комбината. На предпраздничной вахте, посвященной своему празд нику, отлично трудятся коллекти вы птицеубойного и колбасного цехов. А. МАРТЫНОВ.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz