Заветы Ильича. 1976 г. (г. Данков)

Заветы Ильича. 1976 г. (г. Данков)

2 « З А В Е Т Ы И Л Ь И Ч А » 16 октября 1976 г. № 125 (6179) 1п п п 1 ш | 1 ш н и н п ш | 1 п ш п 1 п ш н и и п 1 1 и п 1 п 1 | т '1 ! Завтра— ДеньТработников ) пищевой промышленности I Многими смежными профессиями овладела машинист хлебозавода В. А. Игнатова. Она может работать и тестомесом, и печным мастером, выполнять обязанности надрезчика батонов, за­ квасчика. Награждена знаком «Победитель социалистического со­ ревнования 1974 года». Больше 14 лет трудится на молзаводе рабочая сметанно-тво­ рожного цеха Н. И. Кириллова. Ей одной из первых присвоено зва­ ние ударника коммунистического труда. НА СНИМКАХ: В. А. Игнатова (внизу) и Н. И. Кириллова. Н а у д а р н о й в а х т е | ИДЕТ ДЕСЯТЫЙ месяц первого года десятой пяти­ летки. Наш коллектив план по реализации, получению прибыли перевыполнил. Освоили и выработали 14.000 декалитров спирта «экстра». В соответствии с разработанной программой внедре­ ния новой техники и улучшения технологии построили зерносклад, установили транспортер, готовимся к пере­ ходу на непрерывный метод получения спирта из зерна и т. д. О некоторых новшествах расскажу поподробнее. Прежде немалые потери, затраты несли из-за отсутствия хорошего зернохранилища. Теперь построили его на железнодорожной станции и в хороших условиях хра­ пим зерно. Установленный транспортер имеет длину 45 метров, построили крытую галерею, так что очень удоб­ но им пользоваться при разгрузке поступающего сырья. В моечном отделении летом установили комбинирован­ ную ловушку, исключающую попадание в массу песка, других примесей. Эта ловушка позволила увеличить про­ изводительность главной технологической линии на 6—8 процентов. Большую выгоду сулит и Запуск в производ­ ство смонтирова-нного подработочного цеха по перера­ ботке зерна на «непрерывке», поскольку увеличится вы­ ход продукции с тонны сырья. Ни на один день не прекращается соревнование бригад за достижение нанвысших показателей. Пока лучиГе дела идут в бригадах № 1 и № 4. В индивидуаль­ ном соревновании лучшие результаты имеют разварщн- ца сырья А. Е. Солдатенкова, аппаратчица В. К. Со­ ловьева, химик Р. Н. Афонина, токарь Н. Д. Лонкин, кочегар Н. С. Баранов, шофер В. Ф. Авдонин. Н. ШКАРИН, главный инженер спиртзавода- В ОБСТАНОВКЕ высокого трудового подъема встречает наш коллектив свой праздник. По итогам работы за сентябрь завод признан победителем и в честь его —вместе с другими коллективами—победи­ телями соревнования —на площади Ленина поднят флаг Трудовой славы. Получено из­ вестие. Коллектив признан лучшим и в об­ ластном соревновании родственных пред­ приятий. Сделано немало. План девяти месяцев по реализации продукции перевыполнен почти на сто тысяч рублей. А всего ее реа­ лизовано на 1 миллион 303 тысячи рублей. Выработка на каждого работающего соста­ вила 9.947 рублей при плане 9.367. 15 сентября на общем собрании рабо­ чих и инженерно-технических работников обсудили выступление Генерального секре­ таря ЦК КПСС Л. И. Брежнева на собрании партийно - хозяйственного актива в Алма- Ате. Стремясь делом ответить на призыв повышать производительность труда, уве­ личивать выпуск и улучшать качество вы­ пускаемой продукции, приняли новые, по­ вышенные обязательства, над выполнением которых трудимся в эти дни. Было решено годовой план по реализации выполнить не к 25 декабря, как намечалось ранее приня­ тыми обязательствами, е к 20-му, произво­ дительность труда повысить на 1,5 процен­ та против плановой (раньше планирова­ лось повысить ее на 0,5 процента), полу­ чить прибыли сверх плана 10 тысяч рублей — планировали 5 тысяч. Первый год десятой пятилетки явился для нас годом внедрения новой техноло­ гии, улучшения организации труда. В нача­ ле года внедрено использование сыворот­ ки при выпечке хлебобулочных изделий. Это обогатило продукцию белками и поз­ волило увеличить выход продукции. В соответствии с принятыми обязатель­ ствами освоили выпуск 3 видов новой про­ дукции: плюшки «московской», батончика «ладожского» и булочки «снежок». Осо­ бенно интересны батончики «ладожские», они готовятся на сыворотке, твороге, так что имеют повышенную калорийность. С марта внедрили использование форм, предварительно обработанных кремнийор- ганической жидкостью. Это нововведение П О П У Т И технического ПРОГРЕССА дало много хорошего и в материальном отношении, и в улучшении условий труда. Так, с марта по 15 октября сэкономили растительного масла 1.800 килограммов, которое использовали раньше на обработ­ ку форм. На днях рабочая комиссия приняла важ­ нейший производственный узел — склад бестарного хранения муки. Мы о нем го­ ворили достаточно много и раньше, и во время строительства, теперь его эксплуата­ ция—дело ближайших дней. Важность но­ вого склада трудно переоценить, весь про­ цесс, связанный с мукой, будет автомати­ зирован, мука не будет касаться рук чело­ века. Ни на один день не прекращается социа­ листическое соревнование бригад. Главный критерий, по которому определяются по­ бедители, — качество продукции, так как XXV съезд КПСС рпределил нозую пяти­ летку пятилеткой качества. Тем более для нашего коллектива, продукцию которого трудящиеся потребляют ежедневно. Важно дать ее такой, чтобы не было претензий. Соревнование в основном ведется между коллективами бригад опытной работницы, ветерана производства Л. П. Митюхиной и комсомольско-молодежным коллективом М. И. Зайцевой, Прежде бригада М. Зай­ цевой всерьез не претендовала на победу в соревновании, но потом здесь собрались ВНЕДРЯЕМ С ИС Т Е МУ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА САМОМ видном месте выставлена у нас наглядная агитация, здесь же мачта, на которой по итогам соревнования го­ ловного и низовых молокозаводов поднимается флаг Трудовой сла­ вы. На этот раз он поднят в честь коллектива Политовсксго моло­ козавода. Этот коллектив до последнего времени считался далеко не передовым. А в новой пятилетке он первым разработал и внед­ рил систему управления качеством. И вот результат: уже несколько месяцев политовцы задают тон в соревновании. Заметно подня­ лась и трудовая, и технологическая дисциплина. ■И в целом головной молочный завод успешно выполнил план третьего квартала по всем основным технико-экономическим показа­ телям. Производительность труда составила за это время 100,7 процента. Заметны сдвиги и в качестве продукции. Так, за 6 месяцев нынешнего года творога жирного высшим качеством выработали 54 процента при плане 45, сметаны — 57 при плане 49 процентов. За соответствующий период прошлого года показатели были скром­ нее: 41 процент высшим качеством прошло творога и 35,5—сметаны. Вопросу качества продукции уделяется первостепенное внимание. В нынешнем году намного лучше стал работать компрессорный цех, надежнее стало обеспечение производства холодом, повысили сани- тарно - гигиеническое состояние производственных цехов, служб, оборудования, улучшили систему мойки посуды,, усилили контроль за соблюдением технологии производства продукции. С начала года на производстве сделано немало нового. Освоили в основном комсомольцы — их 10 человек из 13. Стали трудиться с огоньком и сей* час на равных соревнуются с коллективом, которым руководит тов. Митюхина. Недав­ но в комсомольском коллективе стали тру­ диться К. Калашникова, Н. Сныткина, Л. Столярова, но дело свое знают хорошо, бригаду не подводят. В эти дни на производстве ведется ра­ бота по внедрению системы управления качеством. Это очень нужное дело, оно стимулирует каждого работника независи­ мо от выполняемой работы трудиться при­ лежно, качественно. И мы ставим перед со­ бой цель; в соответствии с новой системой отрабатывать технологический процесс из­ готовления того или .иного вида продукции до тех пор, пока она не будет проходить с первого предъявления. По нашим расче­ там, новая система управления качеством будет внедрена до 1 января. В ближайшее время ожидаем поступле­ ние автомата по выработке мелкоштучных хлебобулочных изделий. Установка его не потребует много времени и с монтажом автомата будем выпускать в торговую сеть изделия весом от 50 до 100 граммов. Уверенно коллектив смотрит в будущее. Намеченная программа технического пере­ вооружения выполняется, производствен­ ные мощности растут, технология отраба­ тывается и улучшается. Наша задача—пе­ рейти на двухсменную работу, избавить людей от ночного труда. Это дело ближай­ ших лет. Завтра — наш праздник. Его коллектив встречает выполнением социалистических обязательств, принятых на первый год пя­ тилетки. И особый упор в своей работе де­ лаем на улучшение качества продукции. Сдвиги есть. В третьем квартале не было ни одного случая брака. И в октябре рабо­ таем неплохо, хотя были срывы с подачей воды и электроэнергии. п. ПОПОВ, директор хлебозавода. И. РЕЗНИКОВА, секретарь партбюро. производство сметаны с применением гомогенизатора, в связи с чем качество ее намного улучшилось. Установили, пустили в эксплу­ атацию и полностью освоили пастеризационно-охладительную уста­ новку. Это позволило увеличить мощности аппаратного цеха по пе­ реработке молока на 5 тонн в час. Сейчас работаем с запасом. Установили 25-тонный танк, он служит как резервный. В канун своего праздника подвели итоги соревнования, определи­ ли лучших по профессии. Хорошие результаты в труде имеют рабо­ чие А. Польских, Е. Логинова, Н. Кириллова и другие В! БРЫКОВ, главный инженер головного молокозавода. ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА В НАШЕМ КОЛ ЕКТИВЕесть немало ветеранов производ­ ства, которые являются примером в труде. Прежде всего хо­ телось бы назвать Лычагина Василия Степановича. 23 года проработал он на заводе, до тонкостей знает обязан­ ности инженера-технолога. Шестнадцатый сезон встретила ныне рабочая Мария Анд­ реевна Готовцева, десять лет безупречно трудится шофер Михаил Алексеевич Беляев. И молодежь равняется на ветера­ нов. Н. АНТИПОВ, директор Данковского картофелетерочного завода. ЗА ПР А В О1 подписать рапорт | УСПЕШНО справились с зада- ] нием 9 месяцев труженики птице- комбината. План по производству мяса выполнен на 101,1 процен­ та. Перевыполнены плановые за­ дания по производству колбасных изделий, мяса птицы. , Свой профессиональный празд­ ник — День работников пищевой промышленности коллектив встре­ чает трудовыми подарками. В пятилетке качества основное вни­ мание на птицекомбинате обраще­ но именно на эту сторону произ­ водства. Работа по улучшению технологии, повышению произво­ дительности труда уже сейчас да­ ет свои результаты: за истекшие 9 месяцев за отгруженную про­ дукцию предприятию не было представлено ни одной реклама­ ции. А теперь о тех, кто ударным трудом способствует ритмичной работе комбината, пользуется в коллективе уважением, является запевалой в социалистическом соревновании. Это рабочая кол­ басного цеха А. Е. Зубкова, вя­ зальщица колбасных изделий С. А. Сомова (она представлена к награждению знаком «Ударник 9-ой пятилетки»), фаршесостави- тели мясожирового цеха Г. Галь­ ченко и М. Дегтярева. Немалый вклад в развитие производства, повышения качества продукции вносят комсомольцы. Это в пер­ вую очередь обвалыцицы В. Шев- лякова, Е. Светличная. Л. Гладко­ ва, Л. Кириллова. Недавно в комсомольской орга­ низации предприятия состоялось отчетно-выборное комсомольское собрание. Девчата решили на нем еще шире развернуть социали­ стическое соревнование за успеш­ ное выполнение планов стартоврго года пятилетки, включиться в борьбу за почетное право подпи­ сать Рапорт Ленинского комсомо­ ла ЦК КПСС к 60-летней годов­ щине Великого Октября. Продолжаются трудовые будни комбината. На предпраздничной вахте, посвященной своему празд­ нику, отлично трудятся коллекти­ вы птицеубойного и колбасного цехов. А. МАРТЫНОВ.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz