Заветы Ильича. 1966 г. (г. Данков)
С 1 * .< л 'и л с и ' =16 сентября 1966 г. № 111 (4607); ЗАВЕТЫ ИЛ ЬИЧА Ши с ьм а щ йрШцлшл^ План перевыполнен СЛАВНО по труди лись в авгус т е р або тники ав т о тр анспо ртн ого хо з яйс т ва Л» 6 . Ав т омашины в ос новном р або т али в совхозах р ай- о 1 ;а. Шоф еры помогали хлеборо бам успешно закончить сельскохо зяйственный год. Знаменательно, что в эти дни выход автомашин на линию составил 1 1 1 процен тов. Это значит, что водители не считаясь со временем, делали все, чтобы машины постоянно билли на ходу. Радует и то, что ав густовский план выполнен на ПО процентов, а производительность труда составила 1 1 5 ,6 процента на одного работающего. Большинство шоферов хозяйст ва значительно перевыполняли план перевозок кукурузной массы с поля до места силосования. В совхозе «Березовский» хорошие образцы в труде показали В. И. Татаров, М. Г. Левин, В. С. Кузь мичев, И. П. Чураков. Они изо дня в день делали по 1 3— 15 рейсов на расстояние 7 — 9 километров. Не отставали от них водители, работавшие В совхозе «Полиби- но» . Они тоже перевозили силос ную .массу. Ф. М. Ульянов, И. С. Ваклыков, А. А. Кузовлев, В. С. Иарьков, Е. Н. Кулаков делали по 1 3— 16 рейсов в день на рассто яние до 9 километров. Н. МАТВЕЕНКО, старший экономист АТХ № 6. В Центральном отделении совхоза «Сгорожевский» строится ба ня. Возводят ее шефы — строители химического завода. Сейчас к работе приступили штукатуры, все работы будут закончены в тече ние ближайшего времени. На снимке: новая баня совхоза. Фото М. Пашовкина. кестр. Секретарь сельского Совета Зоя Васильевна Стукалова вруча- ч11и1111111111иии1Л111111Ш1Ш1и111иишш111Ш11111' и11111И11111111шт1111||и1Ш11И1111ши111111т1т Комсомольск ая свадьба 28 АВГУС ТА в зд ании Бигиль- динского сельского клуба было многолюдно. Сюда пришли моло дежь и престарелые рабочие сов хоза «Сторожевский», чтобы по ет свидетельство о браке и буке ты цветов первой паре молодоже нов. Это комсомольцы Владим11р' Говоров и Антонина Ковалева: За тем свидетельство о браке получа- , ют передовая птичница совхоза здравить с законным браком две Нина Гонителева и слесарь Иван пэры М0Л0Д0Ж6Н0В. Стукэлов* ...Новые советские обряды за- Молодоженов тепло поздравили нимают последнее время законное секретарь парткома совхоза Ю. Ф. место в нашей повседневной жиз- Шишкин и председатель сельского ни. Поэтому мы решили торжест- Совета Н. В. Шебанов. венно отметить бракосочетание Председатель рабочего комитета молодых рабочих совхоза. Шебанов преподнес им по- Играет школьный духовой ор- Присутствующие на торжестве Вечер в сельском Доме культуры Сынки и пасынки ЗАКОНЧЕН рабочий день. На тельно готовили. Первую страни- землю легли мягкие вечерние су - цу его «Международное положе- мерки. Загорелись желтоватым ние» открывает завуч школы руководством Валентины Абрамо светом окна домов, приветливо В. И. Пикуль. Он подробно оста- вон. распахнул двери наш сельский новился на политике нашей стра- Дом культуры. ны, осветил жизнь за рубежом, Сегодня здесь проводится уст- обстоятельно ответил на многие ный журнал. Спешит к клубу мо- вопросы, лодежь, идут пожилые рабочие, «Новости сельского хозяйства» старшеклассники Тепловской — вторая страница журнала. По- средней школы. дробно рассказал слушателям о Устные журналы проводи.ч не новом в сельском хозяйстве глав- впервые. Но этот особенно тща- агроном совхоза В. С. Карта шов, о новинках техники — учи тель физики В. И. Овчинников. А после ответов на вопросы Дорогая редакция! Мы обраща емся к вам вот по какому вопро су. По существующим правилам рабочим, занятым на заготовке кормов — скирдовании соломы, сена, кроме заработанных денег должны выдавать натурой от 5 до 10 процентов убранных кормов. Но в Центральном отделении сов хоза имени Куйбышева не выпол няют этого. В других отделениях совхоза рабочие получили поло женное, нам же из Центрального отделения упорно не желают вы давать ни соломы, ни сена. Мы тоже работали честно. По лучается, что мы оказались в по ложении пасынков. По этому воп росу обращались в рабочий коми тет. дирекцию совхоза, но безре зультатно. Надеемся все же, что справед ливость восторжествует. Н. УСАЧЕВ, В. ЗАХАРЫЧЕВ, В. БОБЫЛЕВ, П. КУЛИКОВ, рабочие Центрального отделения совхоза имени Куйбышева. слушателей состоялось выступле ние самодеятельных артистов под Тепло встретили зрители со листку Валентину Фролову, она спела «Калину красную», плясу на Анатолия Пузикова, акробати ческие номера, с которыми вы ступила Валя Абрамова и Алек сандра Тулупова, исполнившего интермедии. Н. КОРАБЛИН, директор ТепЛовского Дома культуры. П о с л е д ам н аш и х вы ст уп лений ,,Им нужны акты, а не факты" в нашей газете была опубли- Исполняющий обязанности кована статья под заголовком дирек тора химзавода Л. Е. «Им нуж ны акты, а не факты». Каллиопин сообщил редакции, В ней сообщ алось, что работ- что факты, излож енные в ники Ж КО химического завода газете, подтвердились. За воло- бюрократически отнеслись к киту в разборе заявления ра- заявлению рабочих завода бочих начальнику Ж КО тов. В. В. Рассоловой и М . С. Ще- Руэлеву объявлен выговор и ТИНИНОЙ о ремонте квартиры предлож ено до 17 сентября 3 в доме № 7 по улице ^ . Зайцева, не пож елали глубоко "Роизвести необходимый ре- разобрать их ж алобу. монт квартиры. пожелали молодым семьям друж бы и счастья. 3. ТЕПЛОВОДСКАЯ, председатель культурно-бытовой комиссии сельсовета. Бюрократизм с набойками КАЖДОМУ понятно, что комби нат бытового обслуживания при зван служить народу, обеспечи вать его запросы. Но здесь мало думают об удовлетворении быто вых потребностей граждан, о свое временном исполнении заказов. У меня стерлись каблуки боти нок, и я принес их в Данковский КБО. Это было 31 августа. Обра тился к кассиру со своей прось бой. Она послала к мастеру, что бы установить дефекты, опреде-; лить объем работы. К моему удивлению, мастер проводил меня к тому же кассиру. Как ни стран но, но факт, что определяет дефект н в.ыдает квитанцию кассир. Закончив_формальности, я спро сил, когда зайти за ботинками. Восьмого сентября зайдете, сказа ли мне. Прихожу 9-го, но за 10 .чней обувь не починили. Спрашиваю у мастера (его зовут Володя), почему не исполнили за каз. Тот заметил, что надо сходить к директору, иначе ботинки проле жат еще дольше. Иду к директору, Выясняется, что он болен. Так н поныне лежат мои ботинки без ремонта. М. ПИДОРЕНКО. г. Данков. I Р е йд г а з ет ы „Зав еты И л ь и т “ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕПИТА Значит, следует и вообще до пос леднего дня во всем придержи ваться порядка. САЛАТ ПОДАН НЕПРАВИЛЬНО Приятно войти в столовую доло Наша рейдовая бригада побыва ла на днях в пяти точках общесг- венного питания города. Необхо димо отметить, что за последнее время значительно возросла куль- 1 \р а обслуживания посетителей второе — невкусное. Может, это редкий случай? Просим посмотреть книгу пред ложений: уж там обязательно дол жны найти свое отражение подоб ные явления, если они были. Чи- столовых и ресторана, меню стало таем первую запись: «Такого-то разнообразнее, блюда готовятся числа... захожу в магазин ... на «е к у ч у капусты, а хорошо при- вкуснее И тем не менее бригада прилавке лежит стекло...» Ничего постоянно горячая во готовленное блюдо. не моймем. Обращаемся за по мощью к заведующей столовой Н. И. Кондратьевой. Та не может объяснить, как к ним попала кни га предложений магазина № 6, что н обозначено на титульном листе. Заведующая растеряна и больших доказательств, что она встретилась с некоторыми случая ми недовольства людей качеством приготовляемых блюд, нарушения санитарии. КНИГА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИСЧЕЗЛА... Столовая № 2, что на правом берегу Дона, никогда не пустует. И на этот раз обеденный зал был запцлнен. Подходим к одному сто- тересовалась отзывами своих лу, знакомимся с сидящими за ним строителями из Данковского СМУ и задаем вопрос: вкусно ли здесь кормят. Александра Лаптева рассказыва ет: Мы строим ресторан (напро- Герасимовна Щербакова обнару- общественного питания, с удоволь- живает большие познания в этом ствием отмечаешь, как они выро- деле. Оказывается, и щи налить ели за последние годы. Только в надо умеючи, чтобы не было «од- этом году закончили заочный фа- ному густо, а другому пусто». Пе- культет торгово - кооперативного лйя наука, считай. А все ли ее хо- техникума В. Щербакова и В. Ви- ыитового комбината. Здесь только ррщо изучили? Нет. Занятия с ра- тебская. Они работают мастерами недавно произв.ели ремонт, везде Сотниками кухни не проводятся. в кондитерском цехе столовой № 1. чистота, порядок. На окнах за- Считают, что все знают об этом. Повар ресторана Ю. Сальников мечательные шторы, на стенах и д зря. Можно и нужно бы прове- „мест 5 разряд и через гот будет потолках — изящные светильники, рти конкчпс ня лучшее оЛопмле- рилрид и через год оудет В овошном нехе пол выложен кои^<VРС на лучшее оформле дипломированным технологом об- а овощном цехе пол выложен „,,е „ изготовление того же саля- щественного питания, он учится заочно в Тамбовском техникуме. Заведующие столовыми Полунин.э, Воротынцева также квалифициро ванные работники. 9 человек сей час учатся на годичных курсах поваров. И тем обиднее становит ся, что не Всегда у нас бывает порядок, не всегда посетители ос- тгются довольными. А сделать это надо обязательно. Свой долг ра да. ЛУК - с РЫНКА Много нерешенных проблем в общественном питании. Взять во не заглядывала в книгу и не ин- по- Раздатчица ловко орудует по ловниками, специальными ложеч- Рабочие и служащие комбината —постоянные посетители столовой, с похвалой отзываются о тех, кто готовит им пищу. К тому же обед "РОс обеспечения овощами. Хотя и стоит недорого. Например, если видим их в меню, а вот взять овощной салат, первое блю- приобретением дело обстоит до на мясном бульоне, котлету с “ Р секрет, что часто при- гарниром и стакан чая, то это все годится покупать лук на рынке, стоит 35 копеек. Совхозы не берутся снабжать об- ботники общепита должны видеть щепит, поскольку овощи, продан- в том, чтобы каждый посетитель сетителеи, не требовалось. а с е а е - ные ему, не входят в выполнение мог сказать им спасибо от всего Столовая № 2 отживает свое ками, мерками, отпуская заказыва- глзна. Через заготконтору снаб- сердца, время. Уже решено по мере за- емые блюда и приправы к ним. я-®ться тоже хорошего мало, при- Рейдовая бригада газеты вершения строительства ресторана Очень многие берут овощные са- ходится подолгу обивать пороги, закрыть ее и переоборудовать под латы. Есть из огурцов, помидоров, пока добъешься мебельный магазин. Но все-таки свежей капусты. Один из нас за- тив) и часто за последние дни пи- кава. Ведь мог коллектив столо таемся в этой столовой. И. знае те, один раз с аппетитом покуша ешь — хорошо приготовлено, дру гой — первое холодным подадут, иельзя сейчас работать спустя ру- мечает, что раздатчица выдает са латы без зеленого горошка, а он вой да.чсе в таких сложных уело- положен по меню. Ошибка быстро ВИЯХ соблюдать относительный по- исправляется. Заводим разговор о рядок в подсобных помещениях, правильности подачи блюд. Заве- нравильно хранить продукты, дующая производством Елизавета тт «Заветы Ильича»: толку. Нужно райпотребсоюзу поглубже проду- ЛУЗГИНОВ, мать этот вопрос, сделать так, что- председатель постройкома СМУ. бы общественное питание не тер- в. АНТИПОВ, " н е Г о с т а т к и н а д о УСТРАНИТЬ в. РУМЯНЦЕВ, Когда знакомишься с кадрами сотрудник редакции.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz