Заря Красного. 2023 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2023 г. (с. Красное)

11 № 14 (12172), 6 а˚рːля 2023 г . « Заря Красного » Э то повествование—об Анаста- сии Пеньковой, детство которой прошло в с. Сотниково. Несмо- тря на то, что девушка родилась в глубинке, благодаря своей стойко- сти, целеустремленности и трудо- любию, она смогла достичь больших высот в жизни. А к аких именно, На- стя подробно рассказаламне в ходе нашей беседы: «Моя ми- лая малая ро- дина… Часто вспоминаю те времена! Я росла обычной девчонкой. Любимы- ми предметами в школе были химия и биология. Интерес к естественным наукам во мне развили мои учителя: Людмила Ивановна Черницына иМа- рина Анатольевна Бугаева. Вообще, к родной школе у меня особое, теплое отношение. За годы, проведенные там, я многому научи- лась, обрела друзей, реализовала детские мечты. Выпустилась в 2012 году, с крас- ным аттестатом. Первая серьезная победа, которой, как и остальных, не было бы без поддержки мамы (Надежды Ивановны) и папы (Алек- сандра Анатольевича). Поступила я в Московский университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского, где постигала технологию кондитер- ских, хлебобулочных и макаронных изделий. На последнем курсе обуче- ния познакомилась с молодым чело- веком по имени Николай, мы начали встречаться. Он в это время тоже за- вершал учебу—в Московском госу- дарственном машиностроительном университете, по специальности «не- фтегазовое дело». Получается, чтобы встретиться с будущим мужем, кото- рый тоже был родом из Краснинско- го района, мне нужно было уехать далеко от дома. Мой университет сотрудничал с научно-исследовательским институ- том хлебопекарной промышленно- сти, поэтому и практику, и дипломную работу я защищала под руководством директора учреждения Марины Ни- колаевны Костюченко. Попрощавшись со студенче- ской жизнью, в 2016 году уехала в г. Алексеевка Белгородской обла- сти. Там устроилась на должность менеджера по технологической поддержке продаж специальных жиров для кондитерской отрасли в ООО «ЭФКО-Каскад». Здесь меня на- учили правильно держать лопатку, кондитерский мешок, формировать шапочки для кексов и печенья «Ку- рабье» и многим другим тонкостям необъятного кондитерского мира. Во время рабочих будней я не только пекла, отрабатывала рецеп- туры, проводила мастер-классы, но и с незнакомой для меня стороны, на практике, изучала предмет, так нравившийся в школе (проводила физико-химические и органолеп- тические анализы жиров и готовой продукции), затем досконально про- веряла правильность результатов. Мне посчастливилось побывать на многих предприятиях и заводах, за- нимающихся производством хлебо- булочных и кондитерских изделий. Также, считаю большой удачей про- хождение курсов в Московской про- мышленной академии и известной кулинарной школе имени А.В. Кис- лицина в г. Краснодар. Здесь не могу не вспомнить дет- ство. Всех успехов в этом направ- лени я бы не добилась без мамы и бабушки, они очень многому меня научили. Уже в раннем возрасте мне нравилось проводить время с ними на кухне. С таким интересом всегда наблюдала за приготовлением вы- печки! А потом, в предвкушении ла- комого кусочка, наслаждалась не- передаваемым ароматом. Пирожки, блины, хлеб — обычная вроде бы еда, а сколько она дарила радости и домашнего уюта. … В 2017 году мы с Николаем зарегистрировали свой брак. Наша семейная жизнь на расстоянии дли- лась около года, потом я вернулась в родной район. Вскоре стали роди- телями двоих замечательных маль- чишек: Матвея и Егора. Во время декрета душа и руки тянулись к сладкому, к выпечке, очень хотелось экспериментировать с рецептами. Пекла торты, капкей- ки, пирожные… Сначала угощала семью, потом решила заняться этим всерьез, но некий страх все же был. Родные поддержали, сказали: «Ты сможешь, все получится!». И они не ошиблись. Зарегистрировалась как самозанятая и стала принимать пер- вые заказы. Как сейчас помню свою первую работу. Это был самый обыч- ный торт: без специальных молдов (фигуристые формы), без оформле- ния мастикой, просто медовик с за- варным кремом и сверху — конфе- ты. С каким же трепетом я отдавала его клиенту… А сейчас в моем ас- сортименте — более 10 различных изделий, а довольных заказчиков — более сотни. Но самые главные ценители — мои сыночки. С таким любопытством контролируют про- цесс готовки. Больше всего ждут капкейки с кремом. Но если я занята большим заказом, они не мешают. Любят вместе играть, особенно — что-нибудь строить из кубиков Lego. Матвей ходит в детский сад «Сол- нышко», Егорка со мной домоседует. Стараюсь все успевать: и печь, и дела по дому выполнять, и про близких не забываю. Приближается вечер, забираю старшего из садика, муж возвращается с работы (он трудит- ся инженером в Донском ЛП УМГ), и наступает время, которое я всегда так жду. Время, когда мы все вместе! В выходные стараемся отложить привычную суету на потом: отдыха- ем на природе, посещаем развлека- тельные центры, гуляем. Я довольна своей жизнью! Имен- но поэтому особо не задумываюсь, что кроется в значении понятия «смысл жизни». Некогда. Надо за- ниматься делом, что приносит ра- дость, и любить людей, которые так дороги сердцу.». Это был рассказ по-настоящему счастливой девушки: любимой жены, мамы и мастерицы сладких шедев- ров удивительной красоты. А . ПЕЧИКИНА Прекрасная проƓессия — дарить лƝбовь детям ! К аждый родитель, отдавая ре- бёнка в детский сад, хочет, что- бы их малыш был счастлив, его любили и о нем заботились. А это, в первую очередь, зависит от вос- питателя. Приятно осознавать, что в наших детских садах работают порядочные, добросердечные люди, безгранично любящие свою профессию и детей. Одна из них —Оксана Кобзева, вос- питатель детского сада «Солнышко». Ежедневно Оксана Ивановна отдает частичку своего сердца малышам. Ее педагогическая карьера на- чалась в 2006 году, после оконча- ния Лебедянского педагогическо- го колледжа. На мой вопрос, почему выбрала именно эту профессию, девушка от- вечает так: — Я выбрала профессию воспи- тателя детского сада, потому что мне нравится постоянный живой контакт с детьми, я люблю своих малышей. Первое время было страшно, так как я молодой и неопытный педагог, а родители мне доверили своих детей. Ответственность за них больше, чем за своего ребенка. Но со временем привыкла и сейчас с уверенностью могу сказать, что моя работа мне очень нравится, потому что испы- тываю радость от общения с деть- ми. Особенно приятно видеть, что твои старания не проходят даром. Девушка уверена, что ее про- фессия самая лучшая: — У меня прекрасная профес- сия — дарить свою любовь детям! Я с большим удовольствием вопло- щаю её в жизнь и горжусь тем, что стала воспитателем. В своей работе Оксана Кобзе- ва не стоит на месте, она постоян- но совершенствуется в профессии, посещая курсы повышения квали- фикации, заседания методических объединений, семинары. Так, в 2022 году она стала одной из участниц конкурса «Воспитатель года», по итогам которого вошла в десятку лучших воспитателей Ли- пецкой области. — Это очень ценный опыт для меня, так как удалось справиться с волнением и большой ответствен- ностью, а также приобрести новые знания. От конкурса я получила не- забываемые впечатления, много эмоций и стимул к дальнейшему развитию, — уверена воспитатель. А еще с 2019 года Оксана Ива- новна руководит детским объедине- нием юных инспекторов движения «Зебрёнок», где учит детей безопас- ному поведению на улице, дорогах, в транспорте и правилам дорожного движения. Девушка также участвует в муниципальных и областных акци- ях и конкурсах: «Знание — жизнь», «Новый год и ПДД», где неоднократ- но вместе с детьми становились по- бедителями и призерами. — Я очень благодарна всем сво- им коллегам, которые всегда помо- гают мне и поддерживают, — при- знается Оксана Кобзева. Но, помимо работы, есть у де- вушки и другие увлечения. И спорт среди них занимает особое место, так как закаляет характер и учит тер- пению. Поэтому сына она также ста- рается приобщить к этому занятию. И . СЕВРЮКОВА ЛЮДИ И СУДЬБЫ ūечты , ставшие реальностьƝ

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz