Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)
18 «Заря Красного» №53 (12054), 31 декабря 2020 г. ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЙ ГОД ВКУСНО ! Сельдь под шубой Состав: Сельдь малосоленая—1 шт.; Лук репчатый—1 шт.; Картофель—3 шт.; Соленый огурец—2 шт.; Морковь—1 шт.; Яйца—2 шт.; Свекла—3 шт.; Майонез, укроп, молотый перец—по вкусу. Процесс приготовления: 1 слой. Кусочки очищенной от костей сельди и мелко нашинкованный лук. 2 слой. Натертый отварной картофель и со- леные огурцы. 3 слой. Измельченные вареная морковь и яйца. 4 слой. Натертая свекла. Каждый—нужно смазать майонезом и послед- ний—украсить укропом. Картошка « Сытная » Состав: Картофель—5 шт.; Ветчина—100 гр.; Сметана—5 ст. л.; Сыр твердый—100 гр.; Соль, специи, зелень—по вкусу. Процесс приготовления: Выложить упакованную в фольгу картошку на противень и запекать в течение часа при темпе- ратуре 180 градусов. Ветчину нарезатьмелкими кубиками, сырнате- реть. Соединить все со сметаной, добавить соль и специи. Размешать. Не вынимая изфольги, картофелиныразрезать пополам. Чайной ложечкой выбрать из обеих по- ловинок мягкую часть. Наполнить их подготов- ленной начинкой и соединить друг с другом. Снова укутываем фольгой, чуть-чуть оставляя разрез. Отправляем в духовку на 15 минут. Праздничная закуска Состав: Яйцо—2 шт.; Вода—50 мл.; Мука—50 гр.; Творожный сыр—30 гр.; Красная рыба—25 гр.; Свежий огурец—40 гр.; Красная икра—20 гр.; Соль, специи, зелень—по вкусу. Процесс приготовления: Смешиваем воду, соль, муку, специи и яйца. Под крышкой и на среднем огне жарим блинчики. Потом намазываем выпечку творожным сы- ром, кладемтонко нарезанный огурец и рыбу. Сво- рачиваемв рулет. Нарезаемна кусочки и украшаем красной икрой. Шашлык из шампиньонов Состав: Шампиньоны—600 гр.; Лимонный сок—2 ч. л.; Соевый соус —4 ст. л.; Укроп—1 пучок; Паприка—1 ч. л.; Подсолнечное масло—4 ст. л.; Соль—по вкусу. Процесс приготовления: Промойте грибы, тщательно высушите их на бумажном полотенце. Потом поместите их в па- кет. Туда же добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте содержимое. Оставьте на 30минут. На шпажки, смоченные водой, нужно нанизать грибы. Перенесите их на противень и выпекайте 15 минут при 200 градусов. Фаршированные кальмары Состав: Тушки кальмара—4 шт.; Шампиньоны—240 гр.; Средняя луковица; Молоко—200 мл.; Сыр—100 гр.; Масло оливковое—2 ч. л.; Укроп, чеснок, соль—по вкусу. Процесс приготовления: Тушки облить кипятком, очистить и варить в ки- пяченой воде не больше 2 минут, иначе — будут ре- зиновыми. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ч. л. масла, добавить в сковороду тертый сыр, туда же— молоко и специи. Тушить до загустения. Начинить кальмарыи снова обжарить на сковоро- де до золотистой корочки. Торт « Монастырская изба » Состав: Яйцо—2шт.; Молоко—300мл.; Рисоваямука—50 гр.; Кукурузный крахмал—50 гр.; Подсолнечное масло—5мл.; Разрыхлитель—1 ч. л.; Сметана (15%)—250 гр.; Мягкийтворог (0%)—120 гр.; Вишня замороженная—350 гр.; Глазурь (20 гр. горькогошоколада +молоко 20мл.); Сахар, ванилин—по вкусу. Процесс приготовления: Яйца взбить с молоком и сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Влить масло. Перемешать и оставитьтесто на 10минут. Обжаривать блинына хорошо разогретой сковоро- де с двух сторон. Смешиваем сметану, творог, ванилин и сахар. Вишнюразморозить, датьсокустечь.Накрайблина положить ягодыи плотно завернуть в рулет. Собираемторт. Выкладываемнадноблюда5блинов, хорошоприжимаемдругкдругу.Смазываемкремом.Далее —слойиз4блиновиснова—крем. Последниетриблина тожесмазываемкремом, затем—тортсовсехсторон. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день политьшоколадной глазурью.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz